Zucchine+pastellate%2C+un+contorno+sfizioso+e+croccante
ricettasprint
/zucchine-pastellate-contorno-sfizioso/amp/
Contorno

Zucchine pastellate, un contorno sfizioso e croccante

zucchine pastellate

Zucchine pastellate, un contorno sfizioso e croccante

Un contorno delizioso ed alla portata di tutti: ecco a voi le zucchine pastellate, piccole bontà dorate che racchiudono un cuore di verdura! Veloci da realizzare, adatte a qualsiasi occasione: pesce o carne, saranno ugualmente apprezzate. Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucca croccanti

Ingredienti per 4 persone

400 g di zucchine
180 gr di farina
2 uova
120 ml di latte

sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE PASTELLATE

Iniziamo la nostra ricetta sprint con la pulizia delle zucchine: lavatele sotto il getto di acqua corrente ed asciugatele bene.

Spuntate le estremità e tagliatele in verticale realizzando degli stick, dalla forma simile a quella delle classiche patatine surgelate.

Preparate ora la pastella: prendete una ciotola e rompete le uova. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate quindi il latte e continuate a mescolare con la frusta. Infine aggiungete la farina, incorporandola un pò alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo dovuto, prendete una padella, versate abbondante olio per friggere ed accendete a fuoco medio.

Prendete adesso le zucchine, immergetele nella pastella, fredda di frigorifero, eliminando l’impasto in eccesso. Quando l’olio sarà ben caldo versatele in padella e nel momento in cui saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

Servite le vostre zucchine pastellate ben calde, con un pizzico di sale ed un pò di prezzemolo fresco spezzettato: il loro profumo e la loro croccantezza vi conquisteranno!

zucchine pastellate

Potrebbe piacerti anche: finocchi gratinati al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

A Natale non sbagliare questi lava lavastoviglie non le puoi lavare

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, nel tentativo di non commettere un grave errore…

34 minuti ago
  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

10 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

11 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

12 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

13 ore ago