Zucchine+e+patate+in+teglia%2C+il+contorno+light+gustoso
ricettasprint
/zucchine-patate-teglia-contorno-light-gustoso/amp/
Contorno

Zucchine e patate in teglia, il contorno light gustoso

Le zucchine e patate in teglia sono un matrimonio superlativo. Nella leggerezza e bontà serviamo uno dei contorni più piacevoli di sempre.

zucchine e patate in teglia

Che siano cotte al forno o fritte in padella, il gusto di queste verdure giunte al matrimonio, sono davvero impeccabili. Sorprendentemente facili da preparare, possiamo servirle sia con un secondo di pesce che di carne, sia come un antipasto oppure contorno. Possiamo mangiarlo subito pronto, oppure il giorno successivo.

Zucchine e patate in teglia

ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate al pesto con pomodorini | Leggeri e ricchi di gusto

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 1 kg patate
  • 200 g fior di latte
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g speck

ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

ti piacerebbe anche:Patate fritte ad aria, il metodo in friggitrice senza grassi

Zucchine e patate in teglia, il contorno light gustoso. Procedimento

Mettiamo le zucchine sotto sale dopo averle lavate e tagliate a fette eliminando le due estremità. Tempo di attesa 30 minuti. Bolliamo le patate per lessarle e al termine facciamole raffreddare. Sciacquiamo la zucchine e asciughiamole. Mettiamo sul fuoco la teglia o graticola su cui procederemo a grigliare e verdure. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e adagiammo le fettine che avremo tolto da sotto sale,  Chiaramente irroriamo con dell’olio. Le patate a questo punto saranno cotte. Grigliamo le zucchine e le patate che avremo tagliato a fette.

Come si preparano le zucchine e patate in teglia

Prepariamo la teglia di zucchine e patate adagiandole sul fondo, irroriamo con dell’olio e formiamo uno strato di zucchine ed uno di patate e tra uno strato e l’alto spolveriamo abbondantemente con il parmigiano grattugiato. Tagliamo lo speck e il fiordilatte e posizioniamolo al centro sempre tra uno strato e l’altro e termineremo la composizione quando termineremo gli ingredienti. Dopo la cena che avremo servito ecco arrivare in tavola questa gustosa teglia. Buonissima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago