Zucchine+alla+poverella+%7C+Prelibatezze+pugliesi+semplici+e+facili
ricettasprint
/zucchine-poverella-prelibatezze-pugliesi-semplici-facili/amp/
Contorno

Zucchine alla poverella | Prelibatezze pugliesi semplici e facili

Zucchine alla poverella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Zucchine alla poverella. Si tratta di un contorno tipico nostrano della regione Puglia che piace a tutti: grandi e piccini.

Realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, questo contorno si prepara in pochi e semplici passaggi. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Anche se realizzato con soli 6 ingredienti, questi stuzzichini sono saporiti e profumatissimi.

Seguendo le indicazioni di questa antica e povera ricetta, le zucchine vengono infatti tagliate a rondelle sottili, fatte asciugare al sole coperte con un canovaccio e poi cotte in olio con uno spicchio di aglio soffritto. Ultimata la cottura, il tutto viene insaporito con spezie e delle foglie di menta fresca ben lavata e tritata a proprio piacimento. Se preferite, potete fare come me e abbellire la vivanda con della menta fresca a proprio piacere.

Potete servire questa vivanda come contorno: infatti, si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce, sia di mare che di acqua dolce. Inoltre, potete servire questa prelibatezza su fette di pane tostato come appetitosi antipasti.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto | Ricetta riciclo facilissima, croccante e pronta in pochi minuti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: le ore necessarie ad asciugare le zucchine tagliate a fette

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella larga
  • un vassoio
  • una schiumarola
  • un canovaccio
  • carta assorbente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca q.b.
  • 390 g di zucchine
  • aceto q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • per friggere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Zucchine alla poverella, procedimento

Tagliate a fette sottili le zucchine, lavate e private delle due estremità, e disponetele su un grande vassoio coperte da un canovaccio che metterete al sole per farle asciugare. Se questo non è possibile, tagliate la sera prima le zucchine e lasciatele asciugare fino all’ora di pranzo del giorno dopo.

Zucchine alla poverella ricettasprint

Poterbbe piacerti anche: Scagliozzi pugliesi | Finger food semplici, croccanti e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Penne al salame senza lattosio, primo a prova di intolleranze

Friggete le rondelle di zucchine asciutte in olio con uno spicchio di aglio soffritto. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete le rotelle di zucchine a fiamma allegra per 10 minuti, mescolandole ma facendo attenzione a non romperle. Ultimata la cottura, trasferite le zucchine in un piatto e conditele con menta fresca tritata e qualche goccia di aceto a proprio piacimento. Servite tiepide.

Zucchine alla poverella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

14 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago