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Secondo piatto

Zucchine ripiene con formaggio e speck | Piatto ricco e filante

Zucchine ripiene con formaggio e speck, sfiziose, insolite e saporite che nessuno riuscirà a rinunciare, ecco la ricetta perfetta.

Zucchine ripiene con formaggio e speckFoto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta facile e invitante per deliziare eventuali ospiti a cena o a pranzo, stiamo parlando delle zucchine ripiene, non le solite lunghe ma quelle tonde.

La ricetta di per se non è così complessa, bastano pochissimi ingredienti, inoltre si arricchisce con del formaggio, speck e un tocco di paprika. Inoltre se volete rendere questa ricetta più croccante basta impostare la funzione grill del forno gli ultimi 5 minuti di cottura.

Ricordate di scegliere zucchine della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

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Ingredienti  per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 150 g di speck
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • un pò di burro
  • un pò di paprika
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.

Zucchine ripiene con formaggio e speck: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, asciugatele per bene e poi le trasferite in una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione, per 8-10 minuti.

Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint

Per ottimizzare i tempi mettete in una ciotola lo speck, la scamorza, il fiordilatte tagliato a dadini, mescolate per bene.

Scolate le zucchine aiutatevi con una schiumarola e fate raffreddare subito in acqua fredda, con un coltello rimuovete la calotta, ma non buttate via vi servirà.

Rimuovete la polpa e capovolgete le zucchine, la polpa va rimossa con un cucchiaio, mettetela in una padella con olio e aglio, salate e fate soffriggere un pò. Trasferite nella ciotola con lo speck, dopo aver rimosso l’aglio.

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Spegnete e mettete in una pirofila un pò di burro, adagiate le zucchine, farcite con il ripieno e aggiungete il parmigiano grattugiato e paprika, aggiungete del prezzemolo e infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti

Gli ultimi 5 minuti mettete la calotta e impostate la funzione grill. Spegnete e servite subito. Se volete potete prepararle in anticipo e poi riscaldarle prima di servirle, sono comunque buonissime.

Buona Cena o Pranzo!

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Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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