Zucchine+ripiene+con+formaggio+e+speck+%7C+Piatto+ricco+e+filante
ricettasprint
/zucchine-ripiene-formaggio-speck/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene con formaggio e speck | Piatto ricco e filante

Zucchine ripiene con formaggio e speck, sfiziose, insolite e saporite che nessuno riuscirà a rinunciare, ecco la ricetta perfetta.

Zucchine ripiene con formaggio e speckFoto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta facile e invitante per deliziare eventuali ospiti a cena o a pranzo, stiamo parlando delle zucchine ripiene, non le solite lunghe ma quelle tonde.

La ricetta di per se non è così complessa, bastano pochissimi ingredienti, inoltre si arricchisce con del formaggio, speck e un tocco di paprika. Inoltre se volete rendere questa ricetta più croccante basta impostare la funzione grill del forno gli ultimi 5 minuti di cottura.

Ricordate di scegliere zucchine della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Ingredienti  per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 150 g di speck
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • un pò di burro
  • un pò di paprika
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.

Zucchine ripiene con formaggio e speck: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, asciugatele per bene e poi le trasferite in una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione, per 8-10 minuti.

Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint

Per ottimizzare i tempi mettete in una ciotola lo speck, la scamorza, il fiordilatte tagliato a dadini, mescolate per bene.

Scolate le zucchine aiutatevi con una schiumarola e fate raffreddare subito in acqua fredda, con un coltello rimuovete la calotta, ma non buttate via vi servirà.

Rimuovete la polpa e capovolgete le zucchine, la polpa va rimossa con un cucchiaio, mettetela in una padella con olio e aglio, salate e fate soffriggere un pò. Trasferite nella ciotola con lo speck, dopo aver rimosso l’aglio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Spegnete e mettete in una pirofila un pò di burro, adagiate le zucchine, farcite con il ripieno e aggiungete il parmigiano grattugiato e paprika, aggiungete del prezzemolo e infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti

Gli ultimi 5 minuti mettete la calotta e impostate la funzione grill. Spegnete e servite subito. Se volete potete prepararle in anticipo e poi riscaldarle prima di servirle, sono comunque buonissime.

Buona Cena o Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

27 minuti ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

57 minuti ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

1 ora ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

2 ore ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

3 ore ago