Zucchine ripiene con formaggio e speck, sfiziose, insolite e saporite che nessuno riuscirà a rinunciare, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta facile e invitante per deliziare eventuali ospiti a cena o a pranzo, stiamo parlando delle zucchine ripiene, non le solite lunghe ma quelle tonde.
La ricetta di per se non è così complessa, bastano pochissimi ingredienti, inoltre si arricchisce con del formaggio, speck e un tocco di paprika. Inoltre se volete rendere questa ricetta più croccante basta impostare la funzione grill del forno gli ultimi 5 minuti di cottura.
Ricordate di scegliere zucchine della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, asciugatele per bene e poi le trasferite in una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione, per 8-10 minuti.
Per ottimizzare i tempi mettete in una ciotola lo speck, la scamorza, il fiordilatte tagliato a dadini, mescolate per bene.
Scolate le zucchine aiutatevi con una schiumarola e fate raffreddare subito in acqua fredda, con un coltello rimuovete la calotta, ma non buttate via vi servirà.
Rimuovete la polpa e capovolgete le zucchine, la polpa va rimossa con un cucchiaio, mettetela in una padella con olio e aglio, salate e fate soffriggere un pò. Trasferite nella ciotola con lo speck, dopo aver rimosso l’aglio.
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Spegnete e mettete in una pirofila un pò di burro, adagiate le zucchine, farcite con il ripieno e aggiungete il parmigiano grattugiato e paprika, aggiungete del prezzemolo e infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti
Gli ultimi 5 minuti mettete la calotta e impostate la funzione grill. Spegnete e servite subito. Se volete potete prepararle in anticipo e poi riscaldarle prima di servirle, sono comunque buonissime.
Buona Cena o Pranzo!
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