Zucchine+ripiene+con+formaggio+e+speck+%7C+Piatto+ricco+e+filante
ricettasprint
/zucchine-ripiene-formaggio-speck/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene con formaggio e speck | Piatto ricco e filante

Zucchine ripiene con formaggio e speck, sfiziose, insolite e saporite che nessuno riuscirà a rinunciare, ecco la ricetta perfetta.

Zucchine ripiene con formaggio e speckFoto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta facile e invitante per deliziare eventuali ospiti a cena o a pranzo, stiamo parlando delle zucchine ripiene, non le solite lunghe ma quelle tonde.

La ricetta di per se non è così complessa, bastano pochissimi ingredienti, inoltre si arricchisce con del formaggio, speck e un tocco di paprika. Inoltre se volete rendere questa ricetta più croccante basta impostare la funzione grill del forno gli ultimi 5 minuti di cottura.

Ricordate di scegliere zucchine della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Ingredienti  per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 150 g di speck
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • un pò di burro
  • un pò di paprika
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.

Zucchine ripiene con formaggio e speck: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, asciugatele per bene e poi le trasferite in una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione, per 8-10 minuti.

Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint

Per ottimizzare i tempi mettete in una ciotola lo speck, la scamorza, il fiordilatte tagliato a dadini, mescolate per bene.

Scolate le zucchine aiutatevi con una schiumarola e fate raffreddare subito in acqua fredda, con un coltello rimuovete la calotta, ma non buttate via vi servirà.

Rimuovete la polpa e capovolgete le zucchine, la polpa va rimossa con un cucchiaio, mettetela in una padella con olio e aglio, salate e fate soffriggere un pò. Trasferite nella ciotola con lo speck, dopo aver rimosso l’aglio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Spegnete e mettete in una pirofila un pò di burro, adagiate le zucchine, farcite con il ripieno e aggiungete il parmigiano grattugiato e paprika, aggiungete del prezzemolo e infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti

Gli ultimi 5 minuti mettete la calotta e impostate la funzione grill. Spegnete e servite subito. Se volete potete prepararle in anticipo e poi riscaldarle prima di servirle, sono comunque buonissime.

Buona Cena o Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine ripiene con formaggio e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago