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Secondo piatto

Zucchine ripiene gratinate: basta poco per servire una cena economica e gustosa allo stesso tempo

Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco gustose, croccanti fuori e morbidissime dentro, impossibile resistere a tanta bontà.

Le zucchine sono sempre gustose, buonissime e invitanti, si possono preparare tante ricette da quelle più semplici a quelle più complesse.

Zucchine ripiene gratinate basta poco per servire una cena economica e gustosa allo stesso tempo Ricettasprint

Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, con un ripieno da sballo di prosciutto cotto, carne tritata e mozzarella. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint!

Zucchine ripiene gratinate: il secondo a dir poco gustoso

Se vuoi prendere per la gola tutti, prepara questa ricetta a cena!

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Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a mettere in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.

Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo e metà nel senso della lunghezza.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

Zucchine ripiene carne prosciutto Ricettasprint

Svuotiamole, rimuoviamo la polpa, fai attenzione a non toglierne troppo. Mettiamola in una ciotola, aggiungi il pane ammorbidito nel latte, l’uovo e mescolate bene, sale, parmigiano grattugiato. Aggiungiamo la carne tritata, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto, mescoliamo per bene.

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Adagiamo le zucchine in una teglia con un filo di olio e farciamo, distribuiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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