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Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Oggi vediamo come preparare le zucchine in una variante che vede l’utilizzo della ricotta e del prosciutto. Ottime al forno.

Le zucchine ripiene di ricotta e prosciutto sono una bontà da non perdere e sono un contorno oppure un secondo piatto molto sfizioso. In estate o in inverno son un piatto molto invitante.

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uova
  • mezza Cipolla
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

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Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante. Procedimento

Laviamo le zucchine e facciamole bollire per 3 minuti circa, scoliamo e tagliamole a barchetta. Con un cucchiaino scaviamo all’interno creando un solco.

tritiamo la cipolla e facciamola dorare in padella con olio caldo e la polpa della zucchina cavata. Facciamo cuocere per qualche minuti (circa 5) e intanto a parte mescoliamo uova, ricotta, formaggio, sale e pepe.

Tagliamo il prosciutto a pezzettini e aggiungiamolo. Aggiungiamo la zucchina e cipolla e con il composto riempiamo le zucchine. Riponiamole su una teglia e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Serviamo calde!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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