Zucchine+ripiene+di+ricotta+e+prosciutto%2C+un+contorno+stuzzicante
ricettasprint
/zucchine-ripiene-ricotta-prosciutto/amp/
Contorno

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Oggi vediamo come preparare le zucchine in una variante che vede l’utilizzo della ricotta e del prosciutto. Ottime al forno.

Le zucchine ripiene di ricotta e prosciutto sono una bontà da non perdere e sono un contorno oppure un secondo piatto molto sfizioso. In estate o in inverno son un piatto molto invitante.

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uova
  • mezza Cipolla
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

ti piacerebbe anche:Spaghetti di zucchine con gamberetti | Una ricetta light e sfiziosa

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante. Procedimento

Laviamo le zucchine e facciamole bollire per 3 minuti circa, scoliamo e tagliamole a barchetta. Con un cucchiaino scaviamo all’interno creando un solco.

tritiamo la cipolla e facciamola dorare in padella con olio caldo e la polpa della zucchina cavata. Facciamo cuocere per qualche minuti (circa 5) e intanto a parte mescoliamo uova, ricotta, formaggio, sale e pepe.

Tagliamo il prosciutto a pezzettini e aggiungiamolo. Aggiungiamo la zucchina e cipolla e con il composto riempiamo le zucchine. Riponiamole su una teglia e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Serviamo calde!

ti piacerebbe anche:Uova in camicia con fiori di zucchine | un piatto completo

ti piacerebbe anche:Zucchine ripiene light, ricetta veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

7 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

37 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago