Oggi vediamo come preparare le zucchine in una variante che vede l’utilizzo della ricotta e del prosciutto. Ottime al forno.
Le zucchine ripiene di ricotta e prosciutto sono una bontĂ da non perdere e sono un contorno oppure un secondo piatto molto sfizioso. In estate o in inverno son un piatto molto invitante.
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Laviamo le zucchine e facciamole bollire per 3 minuti circa, scoliamo e tagliamole a barchetta. Con un cucchiaino scaviamo all’interno creando un solco.
tritiamo la cipolla e facciamola dorare in padella con olio caldo e la polpa della zucchina cavata. Facciamo cuocere per qualche minuti (circa 5) e intanto a parte mescoliamo uova, ricotta, formaggio, sale e pepe.
Tagliamo il prosciutto a pezzettini e aggiungiamolo. Aggiungiamo la zucchina e cipolla e con il composto riempiamo le zucchine. Riponiamole su una teglia e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Serviamo calde!
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