Zucchine ripiene con tonno e scamorza al forno, gustose e invitanti, scopri come prepararli, seguendo la nostra ricetta.
Una ricetta facile e invitante perfetta per la cena, da servire quando avete ospiti, tutti gradiranno. Scoprite come preparare le zucchine ripiene al forno seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Peperoni ripieni di tonno e scamorza | Una ricetta da leccarsi i baffi
Potrebbe interessarti anche:Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice
Ingredienti
- 2 zucchine gialle tonde o lunghe
- 2 zucchine verdi tonde o lunghe
- 80 g tonno sott’olio
- 100 g di scamorza
- 1 Uovo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Zucchine ripiene con tonno e scamorza: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a metĂ . Adesso svuotate la polpa ma non troppo e mettete in una ciotola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta
Potrebbe interessarti anche:Â Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa
Fate sgocciolare bene il tonno dall’olio mettete nella ciotola con la polpa di zucchina, aggiungete l’uovo e mescolate bene, condite con poco sale, l’aglio a pezzetti e pecorino romano grattugiato. Mescolate con un cucchiaio e riempite le zucchine. Adagiatele in una teglia con un filo di olio e distribuite su ogni zucchina farcita la scamorza tagliata a dadini e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procede con la cottura in funzione grill. Sfornate e fate intiepidire bene.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.