Zucchine+ripiene+di+carne%2C+una+deliziosa+ricetta
ricettasprint
/zucchine-ripiene/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene di carne sono una ricetta facile veloce e risolutiva in un unico piatto un secondo con contorno insieme.

In questo periodo che le zucchine sono all’apice della loro dolcezza vi consiglio vivamente di farle!

Buonissime anche fredde se mangiate fuori casa, al mare o al lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna tricolore con zucchine e speck

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 250 g di macinato misto
  • 80 g di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 50 g di mortadella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliata la parte superiore delle zucchine e con uno svuota zucchine scavate tuta la polpa, mettendola da parte.

 

Tagliuzzate la mortadella finemente.

In una ciotola dove avrete messo la polpa delle zucchine unite la mortadella, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe aggiustate di sale e infine unite il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro raggiungendo un impasto compatto, se pensate di aggiungere un altro tuorlo potete farlo.

Disponete le zucchine sulla teglia del forno, salate e pepate l’interno.

Quindi riempite fino all’orlo le zucchine con l’impasto preparato, spargete una bella manciata di parmigiano, irroratele con un goccino d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate fate stiepidire e servite.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

56 minuti ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

2 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

3 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

5 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

6 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

8 ore ago