Zucchine+ripiene+di+carne%2C+una+deliziosa+ricetta
ricettasprint
/zucchine-ripiene/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene di carne sono una ricetta facile veloce e risolutiva in un unico piatto un secondo con contorno insieme.

In questo periodo che le zucchine sono all’apice della loro dolcezza vi consiglio vivamente di farle!

Buonissime anche fredde se mangiate fuori casa, al mare o al lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna tricolore con zucchine e speck

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 250 g di macinato misto
  • 80 g di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 50 g di mortadella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliata la parte superiore delle zucchine e con uno svuota zucchine scavate tuta la polpa, mettendola da parte.

 

Tagliuzzate la mortadella finemente.

In una ciotola dove avrete messo la polpa delle zucchine unite la mortadella, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe aggiustate di sale e infine unite il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro raggiungendo un impasto compatto, se pensate di aggiungere un altro tuorlo potete farlo.

Disponete le zucchine sulla teglia del forno, salate e pepate l’interno.

Quindi riempite fino all’orlo le zucchine con l’impasto preparato, spargete una bella manciata di parmigiano, irroratele con un goccino d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate fate stiepidire e servite.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

20 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

50 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago