Zucchine+ripiene+di+carne%2C+una+deliziosa+ricetta
ricettasprint
/zucchine-ripiene/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene di carne sono una ricetta facile veloce e risolutiva in un unico piatto un secondo con contorno insieme.

In questo periodo che le zucchine sono all’apice della loro dolcezza vi consiglio vivamente di farle!

Buonissime anche fredde se mangiate fuori casa, al mare o al lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna tricolore con zucchine e speck

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 250 g di macinato misto
  • 80 g di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 50 g di mortadella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliata la parte superiore delle zucchine e con uno svuota zucchine scavate tuta la polpa, mettendola da parte.

 

Tagliuzzate la mortadella finemente.

In una ciotola dove avrete messo la polpa delle zucchine unite la mortadella, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe aggiustate di sale e infine unite il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro raggiungendo un impasto compatto, se pensate di aggiungere un altro tuorlo potete farlo.

Disponete le zucchine sulla teglia del forno, salate e pepate l’interno.

Quindi riempite fino all’orlo le zucchine con l’impasto preparato, spargete una bella manciata di parmigiano, irroratele con un goccino d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate fate stiepidire e servite.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

23 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago