Zucchine con rucola e nocciole è un contorno semplice e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e il piatto è servito.
Una ricetta davvero semplice da realizzare, si prepara facilmente, inoltre è salutare perchè le zucchine vengono grigliate. Se volete dare un sapore più deciso, potete aggiungere delle scaglie di pecorino o di parmigiano. Scopriamo come realizzare a casa facilmente questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito
Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità, poi tagliatela a fettine nel senso della larghezza, ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Trasferitele su una piastra o in una padella antiaderente, lasciatele grigliare bene ad entrambi i lati, appena terminato, trasferite le zucchine su un piatto e le lasciate raffreddare bene.
Lavate e spezzettate un pò la rucola, adesso componete il piatto, distribuitela come base, poi adagiate le verdure grigliate e le nocciole sgusciate, distribuite un pò di olio extravergine di oliva e il sale.
Coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un’ora, poi servite e gustate, accompagnando con formaggi e carne grigliata.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Sformato zucchine e provola | Delizia gustosa e ghiotta
Potrebbe piacerti anche: Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…