Zucchine+sott%26%238217%3Bolio%2C+una+conserva+per+arricchire+le+bruschette
ricettasprint
/zucchine-sottolio-conserve/amp/
Contorno

Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

zucchine sott’olio ricettasprint.it

Le zucchine sott’olio possono essere servite come antipasto su delle bruschette di pane o come contorno per accompagnare  piatti a base di pesce o formaggi. Sono una conserva perfetta che si realizza con pochi e semplici ingredienti. Ecco la ricetta sprint per la prepararle.

Potrebbe interessarti anche: Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto

INGREDIENTI 

  • 4 kg di zucchine grandi
  • 2 lt di aceto bianco
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • menta q.b.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • 4 cucchiai di sale

Preparazione per le zucchine sott’olio

Per la preparazione delle zucchine sott’olio iniziamo a lavare e mondare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente.

 

Tagliamole a bastoncini e mettiamole in una scolapasta distribuiamo 4 cucchiai di sale, poggiamoci sopra un peso (come una pentola piena d’acqua) e lasciamole riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, prendiamo  le zucchine e le strizziamo con lo schiacciapatate o con le mani, assicurarsi di eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Trasferiamo le zucchine in un’ altra ciotola dove aggiungiamo l’aceto e le lasciamo riposare per 4 ore. Successivamente strizziamo per bene le zucchine in modo da far togliere tutto l’aceto, mettiamole in una ciotola e le condiamo con foglioline di menta, aglio a pezzetti e  l’olio, mischiare con un cucchiaio.

 

Trasferiamo le zucchine in un vasetto di vetro, precedentemente sterilizzato, ricoprirle con olio fino al bordo.

Poggiamo il coperchio sul barattolo in modo che esca l’aria, lasciamole così per 48 ore per poi chiuderli. Le zucchine sott’olio sono pronte per essere consumate.

 

Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sgonfia la pancia in meno di 10 giorni, ci sono riuscita senza sforzi

Provate a introdurre questo alimento nella vostra dieta per almeno 10 giorni, Il risultato sarà…

9 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di ricotta avanzata e in solo 10 minuti ho inventato la torta del riciclo

Mia sorella mi ha portato della ricotta freschissima e subito ho approfittato per farne una…

40 minuti ago
  • Dolci

Torta senza impasto solo 80 kcal, ti occorre solo una forchetta

Questa torta non si impasta ne si frulla, non ha farina zucchero e si fa…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 3 ingredienti e non impasti, preparo dei biscotti in 5 minuti buonissimi, sono a prova di mai nonna

Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci e uova crude, come mangiarli in sicurezza senza rinunce

Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…

9 ore ago
  • News

I trucchi per riconoscere le uova fresche: come capire se le uova sono ancora buone

Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…

10 ore ago