Zucchine di zafferano
Zucchine di zafferano – ricettasprint.it

Le zucchine allo zafferano sono un contorno molto saporito e di effetto grazie alla presenza dello zafferano. Ottimo per accompagnare diversi pientanze.

Le zucchine di zafferano sono un contorno molto gustoso da gustare in ogni stagione. Si abbina bene a qualsiasi secondo di carne o di pesce. Si preparano al forno in poco tempo e piacciono a tutti. Bisogna prepararle in grandi quantità perchè molte verrano mangiate prima di portarla a tavola.

Volendo possono essere aggiunte anche alla pasta o a del riso. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg Zucchine
100 g Pan Grattato
Prezzemolo q.b.
Origano q.b.
Olio Extra vergine di oliva q.b.
2 bustine Zafferano
q.b. Sale q.b.
q.b. Pepe q.b.

Preparazione delle zucchine allo zafferano al forno

Per preparare le zucchine allo zafferano si devono iniziare a lavare e pulire le zucchine, tagliandole in due parti e poi a spicchi lunghi.

Adesso in una padella aggiungero l’olio, il sale, il pepe, l’origano e le due bustine di zafferano.

Di seguito aggiungere anche le zucchine e mescolare fino a quando non avranno preso il colore giallo dello zafferano.

Quando saranno pronte aggiungere il prezzemolo ed il pan grattato facendo attenzione che quest’ultimo aderisca bene alle zucchine.

Successivamente su di una teglia foderata con carta forno adagiare le zucchine in modo tale da non sovrapporle.

Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180°C per circa 20 minuti. In seguito cuocere per altri 10 minuti in funzione ventilata per avere una crosticina davvero croccante.

Zucchine di zafferano
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