Potrete presentare questo antipasto veloce sfizioso a tutti gli invitanti, siano essi amici o parenti, e farete sempre un figurone. Semplicissimi ma golosi, è, infatti, difficile resistergli. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. 

Rondelle di zucchine farcite con affettato e formaggio
Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di verdura golosi e ricchi di sapore che piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Si tratta di finger food che con il loro ripieno di formaggio filante insaporito con l’affettato vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto o come come contorno sfizioso per un pasto in famiglia oppure con parenti e amici. Irresistibili e dall’aspetto assai invitante, è sempre l’occasione giusta per assaporarli. Se gradite, potete fare come e profumare questi antipasti con delle foglie di basilico fresco a proprio piacimento.

I bambini li adorano ed è per questa ragione che potete annotare sul vostro taccuino la ricetta di queste piccole prelibatezze squisite tra quelle che vi permettono di realizzare in pochi minuti dei manicaretti di verdura che i bambini possono gustare senza sentire i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile.

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • una teglia quadrata di medie dimensioni

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 290 g di mozzarella fior di latte
  • origano q.b.
  • 140 g di speck (o altro affettato a proprio piacimento) tagliato a fettine sottili
  • sale q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di pangrattato

Zucchine tonde ripiene di mozzarella, procedimento

Riducete le zucchine, lavate e pulite, a rondelle che passerete in una ciotola con il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato. Adagiate, alla giusta distanza tra loro, le rotelle impanate in una leccarda e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le verdure e fatele intiepidire prima di piegarle a mezzaluna e farcirle con il formaggio e l’affettato a proprio piacimento.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricetta
Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantella alla greca | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Mettete i manicaretti, adeguatamente distanti tra loro, in una teglia quadrata di medie dimensioni. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e profumate con origano e prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Infornate a 180° per 10-15 minuti, i fino a che il formaggio non si sarà fuso. Servite calde e filanti.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricetta
Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricetta
Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint