Zucchine+tonde+ripiene+di+mozzarella+%7C+Finger+food+semplici+e+golosi
ricettasprint
/zucchine-tonde-ripiene-mozzarella-finger-food-semplici-golosi/amp/
Finger Food

Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi

Potrete presentare questo antipasto veloce sfizioso a tutti gli invitanti, siano essi amici o parenti, e farete sempre un figurone. Semplicissimi ma golosi, è, infatti, difficile resistergli. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. 

Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di verdura golosi e ricchi di sapore che piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Si tratta di finger food che con il loro ripieno di formaggio filante insaporito con l’affettato vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto o come come contorno sfizioso per un pasto in famiglia oppure con parenti e amici. Irresistibili e dall’aspetto assai invitante, è sempre l’occasione giusta per assaporarli. Se gradite, potete fare come e profumare questi antipasti con delle foglie di basilico fresco a proprio piacimento.

I bambini li adorano ed è per questa ragione che potete annotare sul vostro taccuino la ricetta di queste piccole prelibatezze squisite tra quelle che vi permettono di realizzare in pochi minuti dei manicaretti di verdura che i bambini possono gustare senza sentire i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile.

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • una teglia quadrata di medie dimensioni

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 290 g di mozzarella fior di latte
  • origano q.b.
  • 140 g di speck (o altro affettato a proprio piacimento) tagliato a fettine sottili
  • sale q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di pangrattato

Zucchine tonde ripiene di mozzarella, procedimento

Riducete le zucchine, lavate e pulite, a rondelle che passerete in una ciotola con il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato. Adagiate, alla giusta distanza tra loro, le rotelle impanate in una leccarda e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le verdure e fatele intiepidire prima di piegarle a mezzaluna e farcirle con il formaggio e l’affettato a proprio piacimento.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantella alla greca | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Mettete i manicaretti, adeguatamente distanti tra loro, in una teglia quadrata di medie dimensioni. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e profumate con origano e prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Infornate a 180° per 10-15 minuti, i fino a che il formaggio non si sarà fuso. Servite calde e filanti.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

14 minuti ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

44 minuti ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

9 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

9 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

10 ore ago