Zucchine+tonde+ripiene+di+mozzarella+%7C+Finger+food+semplici+e+golosi
ricettasprint
/zucchine-tonde-ripiene-mozzarella-finger-food-semplici-golosi/amp/
Finger Food

Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi

Potrete presentare questo antipasto veloce sfizioso a tutti gli invitanti, siano essi amici o parenti, e farete sempre un figurone. Semplicissimi ma golosi, è, infatti, difficile resistergli. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. 

Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di verdura golosi e ricchi di sapore che piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando delle Zucchine tonde ripiene di mozzarella. Si tratta di finger food che con il loro ripieno di formaggio filante insaporito con l’affettato vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto o come come contorno sfizioso per un pasto in famiglia oppure con parenti e amici. Irresistibili e dall’aspetto assai invitante, è sempre l’occasione giusta per assaporarli. Se gradite, potete fare come e profumare questi antipasti con delle foglie di basilico fresco a proprio piacimento.

I bambini li adorano ed è per questa ragione che potete annotare sul vostro taccuino la ricetta di queste piccole prelibatezze squisite tra quelle che vi permettono di realizzare in pochi minuti dei manicaretti di verdura che i bambini possono gustare senza sentire i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno di rifarli il prima possibile.

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pesce spada al vino, un secondo delicato e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • una teglia quadrata di medie dimensioni

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 290 g di mozzarella fior di latte
  • origano q.b.
  • 140 g di speck (o altro affettato a proprio piacimento) tagliato a fettine sottili
  • sale q.b.
  • 4 zucchine tonde
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di pangrattato

Zucchine tonde ripiene di mozzarella, procedimento

Riducete le zucchine, lavate e pulite, a rondelle che passerete in una ciotola con il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato. Adagiate, alla giusta distanza tra loro, le rotelle impanate in una leccarda e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le verdure e fatele intiepidire prima di piegarle a mezzaluna e farcirle con il formaggio e l’affettato a proprio piacimento.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantella alla greca | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Mettete i manicaretti, adeguatamente distanti tra loro, in una teglia quadrata di medie dimensioni. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e profumate con origano e prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Infornate a 180° per 10-15 minuti, i fino a che il formaggio non si sarà fuso. Servite calde e filanti.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine tonde ripiene di mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago