La zuppa di broccoli e formaggio con erbe aromatiche è un comfort food perfetto per l’inverno. Le erbe aromatiche gli conferiscono un gusto speciale.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
300 gr di Broccoli
500 ml di Brodo vegetale
Per preparare questa zuppa si inizia andando a lavare i broccoli e poi si puliscono andando a dividerli in cimette e poi a tagliare i gambi in pezzi più piccoli. In seguito si mettono in una pentola capiente con i brodo vegetale, una foglia di alloro ed una manciata di timo e basilico. Portare ad ebollizione e lasciare bollire per circa 20-25 minuti.
I broccoli saranno cotti quando saranno morbidi. A questo punto si frulla il tutto con un minipimer, si mette da parte e si inizia a preparare il roux. In un pentolino si fa sciogliere il burro con la noce moscata e poi si aggiunge la farina.
Si mescola velocemente fino ad ottenere una crema che deve essere leggermente tostata. Una volta fatto ciò si aggiunge un poco del brodo dei broccoli e si versa nella pentola con i broccoli frullati. Continuare a cuocere fino a quando la zuppa non si sarà addensata ed aggiungere il formaggio a pezzetti. Servire calda con dei crostini o del pane abbrustolito.
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