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Primo piatto

Zuppa di broccoli leggera semplice e molto gustosa

Zuppa di broccoli ricettasprint

La zuppa di broccoli si prepara in poco tempo con pochi passaggi. E’ un piatto perfetto per quando non si vuole esagerare con le calorie.

La zuppa di questa ricetta è un comfort food che è adatto per quando fa freddo e si vuole qualcosa di buono e veloce da preparare.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 ml di Brodo di carne

400 ml di Latte
1 Cipolla
2 cucchiai rasi di Farina
2 Broccoli
1 Carota
1 gambo di Sedano
3 fettine di Sottilette o Robiola
50 gr di Burro

Preparazione della zuppa di broccoli

Per preparare questa deliziosa e gustosa zuppa si inizia andando andando a lavare i broccoli ed a staccare le cime. In seguito si passa alle carote, dopo averle lavate si pelano e si grattugiano usando una grattugia dai fori larghi e si taglia il sedano già lavato a tocchetti.

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Successivamente si mette il burro e la cipolla tritata in un pentolino con il fuoco basso. Una volta che la cipolla sarà dorata si aggiunge la farina e si mescola bene. Si aggiunge il brodo, quando la farina si sarà dorata e le carote, il sedano e le cimette dei broccoli. Si sala e si pepa e si lascia cuocere per 20 minuti.

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Alla dine si aggiunge anche il latte ed appena avrà ripreso il bollore si aggiungono anche le fette di sottiletta o un altro formaggio tipo robiola. Mescolare per bene fuori dal fuoco e servire caldo con delle fette di pane arrostite o dei crostini ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Zuppa di broccoli ricettasprint

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Valentina Crea

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