Zuppa+broccoli+e+patate+%7C+Bella%2C+buona%2C+calda+e+corposa
ricettasprint
/zuppa-broccoli-patate-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa broccoli e patate | Bella, buona, calda e corposa

Per queste giornate così fredde, ci vogliono dei piatti belli caldi per riscaldarci. Per questo martedì, prepariamo insieme una zuppa corposa: la zuppa broccoli e patate.

Zuppa broccoli e patate FOTO ricettasprint

Un primo piatto caldo, succoso e buono, oltre ad esser facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano

Leggi anche: Fagioli a zuppa con pancetta | Un piatto da gustare in inverno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 230 gr di ceci
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 1 broccoletto
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Olio evo
  • Peperoncino

Zuppa broccoli e patate: procedimento

Iniziamo dal broccoletto. Laviamolo e dividiamolo in cimette. All’interno di una padella, aggiungiamo olio e peperoncino, lasciamo scaldare leggermente ed aggiungiamoci le cimette di broccoli. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Zuppa broccoli e patate FOTO ricettasprint

 

A parte, sminuzziamo carota, cipolla e sedano e facciamoli soffriggere in una pentola con un filo d’olio. Prendiamo i ceci già lessati, scoliamoli e aggiungiamoli in padella insieme al trito. Sbucciamo e tagliamo a tocchetti anche le patate e aggiungiamole in pentola.

Uniamo, in quest’ultima padella, la passata di pomodoro ed il brodo vegetale (con il brodo, dobbiamo coprire tutto ciò che c’è in pentola), aggiustiamo con il sale e la curcuma e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Zuppa broccoli e patate FOTO ricettasprint

Quando la zuppa sarà cotta, versiamone una parte all’interno del frullatore e mixiamo. Una volta frullata, rimettiamola nella sua pentola ed aggiungiamoci, a questo punto, anche i broccoletti.

Lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, poi possiamo servirla.

Leggi anche: Zuppa di zucca e carote | Una vera delizia soprattutto salutare

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago