Zuppa di zucca e carote, un primo piatto che potete servire con del pane raffermo, si prepara in poco tempo .

Crema di verdure
Zuppa di zucca Ricettasprint

Una zuppa davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Ma ciò non toglie che potete gustarla tiepida se ne avete voglia. Accompagnate con crostini o fetta di pane.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 patata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.
  • panna acida q.b.
  • semi di zucca q.b.

Zuppa di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a togliere la buccia dalla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e mettete in una ciotola.

Sbucciate la cipolla e affettate finemente, poi sbucciate la patate e lavatela. Riducetele a dadini e mettete da parte. Lavate le carote e tagliatele a dadini piccoli.

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In una pentola ampia, mettete la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare bene, poi unite le patate e le carote e ricoprite con acqua.

Lasciate cuocere per circa 45 minuti, poi condite con il sale e pepe, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Non appena sarà pronta, frullate bene con un frullatore ad immersione.

Servite la zuppa di zucca nei piatti, distribuite un pò di panna acida e decorate con i semi di zucca. Potete accompagnare con dei crostini. La zuppa la potete conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

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