La zuppa di cavolo nero e fagioli è perfetta per le serate invernali. Ricco di nutrienti piacerà a tutti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Leggi anche > Zuppa etrusca | Delicata e semplice da preparare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h e 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una pentola capiente l’olio extra vergine di oliva ed il trito di carota, cipolla e sedano. Far rosolare e poi aggiungere l’alloro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e far insaporirle per qualche minuto.
A questo punto si aggiunge anche la passata di pomodoro, i fagioli già ammollati e poi le foglie di cavolo nero bene lavate e tagliate a listarelle. Coprire il tutto con acqua calda ed aggiungere il sale ed il pepe a piacere.
Lasciare cuocere per 2 ore e se necessario aggiungere altra acqua. Trascorso il tempo indicato la zuppa è pronta per essere impiattata e servita ancora bene calda. Volendo si può aggiungere del pane tagliato a tocchetti e fatto leggermente abbrustolire in forno con un poco di olio extra vergine di oliva e se si vuole delle spezie tipo origano o rosmarino, ma per dare un sprint anche della paprica o del peperoncino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…