Per questa domenica fredda, tipica del periodo autunnale, prepariamo insieme una zuppa. Un piatto leggero, da considerarsi anche piatto unico, anche se di domenica. Cuciniamo insieme la zuppa lenticchie e verza.

minestra di verdure FOTO ricettasprint
Zuppa lenticchie e verza FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, calda e facile che si prepara davvero in pochi minuti. Adatta per tutti, anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 3 cucchiai olio d’oliva extravergine
  • 300 gr lenticchie secche
  • 6 foglie di verza
  • 1 carota
  • 500 ml brodo vegetale
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 bustine zafferano
  • 1 cipolla

Zuppa lenticchie e verza: procedimento

Partiamo con il mettere le lenticchie in ammollo in acqua per 2 ore, all’interno di una ciotola. A parte, laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti.

Zuppa lenticchie e verza FOTO ricettasprint
Zuppa lenticchie e verza FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, tagliamo finemente la carota, la cipolla ed il sedano, creando così un trito. Aggiungiamo, poi, questo trito in una padella con un filo d’olio e lasciamolo soffriggere per bene.

Una volta che sarĂ  ben cotto, aggiungiamoci le patate a dadini. Scoliamo le lenticchie ed aggiungiamo anche loro in padella. Mescoliamo per bene e lasciamo amalgamare gli ingredienti.

A parte, puliamo le foglie di verza ed aggiungiamole in padella. Introduciamo, piano piano, anche il brodo vegetale a poco a poco e lasciamo cuocere la nostra zuppa per 30 minuti.

Zuppa lenticchie e verza FOTO ricettasprint
Zuppa lenticchie e verza FOTO ricettasprint

 

Mentre cuoce, versiamo all’interno del bicchiere qualche mestolo di brodo vegetale insieme allo zafferano e mixiamo il tutto. Versiamo questo composto ottenuto nella padella dove sta cuocendo ancora la nostra zuppa e lasciamola amalgamare ancora per 10 minuti.

Aggiungiamo del pepe a piacere e lasciamo raffreddare leggermente prima di servirla.

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