Zuppa+di+ceci+e+farro+al+rosmarino+e+timo+%7C+Semplice+e+veloce+da+realizzare
ricettasprint
/zuppa-ceci-farro-rosmarino-timo-semplice-veloce-realizzare/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Scaldate le fredde giornate invernali con un primo di legumi gustoso e profumatissimo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo.

Zuppa di ceci, dieta mediterranea

Oggi vi presentiamo una vivanda che vi scalderà non solo lo stomaco ma anche il cuore con il suo sapore sfizioso e il suo profumo indimenticabile. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo. Si tratta di un primo che potrete preparare in soli 20 minuti a patto che vi siate già occupati di mettere in ammollo i fagioli secchi per 12 h, averli scolati e lessati per 1 h.

Piace anche a molti bambini ed è quindi una ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare i legumi ai piccini di casa senza sentire i soliti capricci.

Se invece la presentate a delle persone più adulte, potete renderla più di carattere aggiungendo del peperoncino tritato a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con cavolfiore viola | Facile e pronto in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 20 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 190 g di farro
  • 510 g di ceci secchi
  • Un paio di rametti di rosmarino piuttosto grandi
  • Timo fresco q.b.
  • Qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pane casereccio posato (facoltativo) q.b.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo, procedimento

Cuocete per 1 h circa in una pentola con abbondante acqua salata i ceci secchi che avrete scolato con cura dopo averli reidratati per 12 h in una ciotola d’acqua. Fate un trito di aglio ed erbe aromatiche e soffriggetene per qualche minuto la metà in una casseruola con un filo d’olio prima di insaporirci il farro lavato.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucchine carote e patate | Salutare e genuina senza pasta

Potrebbe piacerti anche: Brownies all’arancia | Fragranti profumati e morbidi da provare

Trascorso il tempo necessario, unita anche metà dei ceci lessati e ben scolati interi. Coprite il tuto con il brodo vegetale e aggiungete l’altra metà dei legumi ridotta a crema in un mixer cucina con un poco di brodo vegetale. Cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, insaporitela zuppa il restante trito aromatico e condite con un filo d’olio a crudo. Servite calda assieme a delle fette di pane casereccio posato ridotte a cubetti che ciascuno potrà decidere se introdurle nella zuppa a proprio piacimento.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

30 minuti ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

60 minuti ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

1 ora ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato una Torta da mangiare tutti i giorni senza sensi di colpa la faccio con avena e mele, me ne sono innamorata!

Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

10 ore ago