La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è strepitosa! Saporita e profumatissima, scalda il corpo, le mani e il cuore.

La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è buonissima! Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più gettonato con l’arrivio dei primi freddi. Salutare e gustosa, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo
La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo

Semplice e umile, è uno di quei primi piatti caldi perfetto per i primi prossimi giorni di freddo.

Zuppa di ceci come la facevano le nonne ecco come si fa

La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è eccezionale! fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Cremosa e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almena una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto ci cipolla, carote, sedano e porro q.b.
  • 310 g di ceci secchi
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • un cucchiaio e mezzo di polpa di pomodoro
  • sale e pepe
  • 45 ml di olio evo
  • qualche rametto di rosmarino

Zuppa di ceci come la facevano le nonne, procedimento

Mettete in ammollo i ceci in una ciotola d’acqua per 12 h. Passato il tempo necessario, appassite il soffritto in una casseruola con l’olio con un mestolo di brodo caldo e cuocete per 10 minuti.

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Leggi anche: Sogliola al forno con patate e finocchietto: metti tutto in forno e in soli 20 minuti servirai un piatto completo

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta soffice alle carote senza burro, la perfetta e golosa colazione per tutta la famiglia

Unite i ceci reidratati e ben scolati e profumate con il rosmarino. Coprite i legumi con altro brodo vegetale calda e unite la polpa di pomodoro ben schiacciata. Cuocete con coperchio per 2 h, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe. Servite calda.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint