Zuppa+di+ceci+e+orzo+al+pesto+di+basilico+%7C+Calda%2C+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/zuppa-ceci-orzo-pesto-basilico-calda-veloce-gustosa/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico | Calda, veloce e gustosa

Semplice e realizzabile con poche attenzioni, è perfetta per concludere una fredda giornata invernale con una cena calda, leggera e ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo molto semplice da realizzare e davvero gustoso. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico. Si tratta di un manicaretto vegetariano che vi riscalderà nelle fredde giornate invernali lasciando un piacevole sapore elle vostre bocche. Questo è, quindi, un piatto completo grazie alla presenza dei legumi e dei cereali ma è anche ricco di sapore pur rimanendo leggero

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, porterete in tavola un manicaretto prelibato e ricco di sapore che piacerà anche ai più piccoli infreddoliti durante le grigie giornate invernali.

Se volete rendere ancora più goloso questa squisitezza, potrete aggiungere dei tocchetti di parmigiano reggiano che è naturalmente privo di lattosio se avete necessità di servire questo manicaretto a persone intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. In caso contrario, potrete aggiungere qualsiasi formaggio tagliato a cubetti: io, di solito aggiungo anche del formaggio a pasta filata che con il calore si scioglie donando un effetto filante alla zuppa.

Per dare un tocco di croccantezza al tutto vi basterà, invece, aggiungere del pane tostato tagliato a pezzetti a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati al formaggio, ottimo snack per ogni occasione

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 110 g di orzo perlato
  • un paio di cucchiaini rasi di concentrato di pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla
  • 220 g di ceci lessati
  • 4 cucchiaini e mezzo di pesto di basilico vegan
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 3 cucchiaini rasi di origano

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico, procedimento

Fate un trito di cipolla mondata con sedano e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e profumate con l’origano.Procedete con la cottura per altri 2 minuti prima di insaporirci l’orzo, mescolando di tanto in tanto. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale bollente e cuocete per 40 minuti dal bollore unendo a metà cottura i ceci.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta espressa della chef di Roberta Lamberti | Polpette di zucca e salsiccia

Se necessario, unite altro brodo bollente durante la cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impiattate. Mescolate in ogni scodella la zuppa con un cucchiaini di pesto al basilico e servite calda.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

26 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago