Zuppa+di+cipolle+con+bacche+di+ginepro%3A+primo+piatto+speziato+e+saporito
ricettasprint
/zuppa-cipolle-bacche-ginepro-speziato-saporito/amp/
Primo piatto

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro: primo piatto speziato e saporito

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro – ricetta sprint.it

La zuppa di cipolle con bacche di ginepro è uno di quei piatti perfetto per quando la stagione estiva sta terminando. Ottimo con dei crostini di pane.

Un primo piatto completo e perfetto per quei giorni nei quali si desidera una calda coccola. Per questo può essere definito come un comfort food perfetto per le sere invernali o autunnali. Si accompagna perfettamente con i crostini di pane ricoperti di formaggio. Possono essere usati diversi formaggi, come il groviera o l’emmenthal grattugiato.

E’ una ricetta tradizionale della cucina francese, anche se è presente in molte ricette della nostra tradizione. Ha un gusto intenso e delicato da provare anche per i più scettici. In questa ricetta non è prenvede il burro, ma solo l’olio extra vergine di oliva che rende il piatto un poco più leggero.

Oltre alle cipolle, la base è data da un gustoso brodo di carne. Se non si ha il tempo di prepararlo in casa si può usare un brodo o uno già pronto che si trova facilmente in commercio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Cipolle bianche
1 foglia di Alloro
1 l di Brodo carne
4 cucchiai di Groviera grattugiato
4 fette di Pane tostato
Bacche di ginepro grattugiate q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione della zuppa di cipolle con bacche di ginepro

Per preparare questa deliziosa zuppa di cipolle si inizia andando a preparare le cipolle. Le si sbuccia e poi le si affetta cercando di fare attenzione ad avere fette tutte uguali per ottenere una cottura uniforme.

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro

In seguito si mettono in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva e si fanno stufare per almeno una ventina di minuti. Appena saranno ben dorate si aggiunge l’alloro e si continua a cuocere aggiungendo il brodo di carne.

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro

Cuocere le cipolle per almeno 40/45 minuti ed a fine cottura regolare di sale, di pepe ed aggiungere un pizzico di bacche di ginepro. A questo punto si può tostare il pane in forno dopo averlo cosparso di groviera. Tostarlo fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Se on si desidera il formaggio sul pane, si possono preparare solo dei crostini.

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro

Servire la zuppa di cipolle in una ciotola ancora bella calda con accanto il pane con il formaggio fuso.

Zuppa di cipolle con bacche di ginepro – ricetta sprint.it

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

50 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago