zuppa di zucca e ceci con farro - ricettasprint.it
zuppa di zucca e ceci con farro – ricettasprint.it

La zuppa di zucca e ceci con farro è un piatto vegetariano adatto a tutti, molto saporito e semplice da realizzare. E’ quel tipo di cibo che si adatta a qualsiasi occasione, per soddisfare l’appetito con un piatto sostanzioso e genuino: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso

Ingredienti

500 gr di ceci precotti
500 g di zucca
200 g di farro
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Aglio q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete la zucca e rosolate un paio di minuti.

Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pò di sale e pepe e fate insaporire un paio di minuti, poi coprite con il brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per circa un quarto d’ora, aggiungendo un pò di brodo ogni tanto per evitare che si asciughi troppo.

Preparare il brodo vegetale

In ultimo unite il farro ben sciacquato e sgocciolato, aggiungete altro brodo e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Servite ancora caldo oppure lasciate intiepidire: sentirete che bontà!

zuppa di zucca e ceci con farro - ricettasprint.it
zuppa di zucca e ceci con farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.