Il piatto che vogliamo proporvi oggi è un po’ particolare. Ha un gusto che può essere un mix fra quello di una zuppa leggera e quello più strong, invece, del pollo impanato. Possiamo prepararlo sia per il pranzo di oggi o, se preferite, per la cena perché va bene anche come piatto unico.
Ottimo per le giornate fredde, in quanto ci riscalda e ci dà quel senso di sazietà che solo una zuppa ricca e completa può darci.
Un mix di sapori che va dal pollo, al formaggio alla pancetta…insomma: al solo nominare tutti questi ingredienti, ci viene l’acquolina in bocca.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci subito all’opera, senza perdere altro tempo.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il burro all’interno di una pentola e facciamolo sciogliere sul fuoco. Uniamoci poi la farina e mescoliamo per creare un roux. Lasciamo cuocere per 1 minuto.
Uniamoci poi la panna e il latte, continuiamo a mescolare e, infine, aggiungiamoci anche la base di pollo. Lasciamo ancora cuocere per un paio di minuti, prima di aggiungerci la crema di formaggio. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, a parte e su una piastra, cuociamo il nostro petto di pollo e, una volta pronto, tagliamolo a pezzetti. Quando la crema avrà raggiunto bollore, uniamoci al suo interno il prosciutto, la pancetta e lo stesso petto di pollo.
Mescoliamo e lasciamo cuocere insieme per 5 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo e aggiungiamoci il formaggio svizzero. Mescoliamo e lasciamo mantecare.
Riportiamo sul fuoco giusto qualche minuto, mescolando, il tempo che il formaggio svizzero si sciolga. Poi possiamo servire la nostra zuppa bella calda e cremosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…