Zuppa+d%26%238217%3Bautunno+con+funghi+ed+orzo%2C+genuina+e+ricca+di+bont%C3%A0+ottima+da+gustare+calda
ricettasprint
/zuppa-dautunno-con-funghi-ed-orzo-genuina-e-ricca-di-bonta-ottima-da-gustare-calda/amp/

Zuppa d’autunno con funghi ed orzo, genuina e ricca di bontà ottima da gustare calda

Buona e genuina, la zuppa d’autunno con funghi ed orzo è un piatto assolutamente perfetto per mangiare qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta che sia anche salutare e poco calorico.

Non c’è panna o burro, ma è ugualmente delizioso e con una consistenza avvolgente che renderà il tuo pranzo o la tua cena veramente soddisfacente.

Zuppa d’autunno con funghi ed orzo ricettasprint

La presenza dei funghi dona al risultato finale quel carattere che lo rende speciale ed un profumo che rimanda ai frutti del bosco.

Prova questo piatto ed entrerà nella tua top ten: così delizioso e facile da fare, una scoperta incredibile

Certamente non crederai al fatto che un piatto così semplice possa essere tanto buono, ma ti basterà sperimentarlo una volta per non abbandonarlo più. L’orzo con la sua leggerezza e digeribilità si presta perfettamente a questa preparazione, perché resta sodo ed al tempo stesso assimila tutto il gusto dei funghi ingrediente imprescindibile di un piatto autunnale a tutti gli effetti. Portalo in tavola in particolare nelle giornate più fredde e vedrai che piacevole bontà!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e patate: perfetta per le fredde sere invernali

Ingredienti

250 g di orzo
600 g di funghi champignon
3 patate piccole
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Due carote
2 cipollotti
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa d’autunno con funghi ed orzo

Per realizzare questo piatto sciacquate abbondantemente l’orzo sotto il getto di acqua corrente e scolatelo bene. Lavate tutte le verdure, pelate le carote, i cipollotti e le patate e tagliateli a pezzetti.

Versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti, aggiungete le verdure a tocchetti e lasciate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto mescolando. Unite poi anche i funghi e cuoceteli per qualche minuto con il coperchio. Fatto ciò aggiungete l’orzo ed il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 30/40 minuti.

A questo punto aggiungete sale e pepe ed un po’ di prezzemolo tritato lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, sempre a fuoco molto basso. A questo punto la vostra zuppa è pronta, servitela subito!

Man peeling carrots on a wooden board
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

35 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago