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Secondo piatto

Zuppa del pescatore pronta in meno di 20 minuti, in men che non si dica ti salvo la cena

In vista della cena ho ben pensato di servire in tavola qualcosa di buono e sfizioso che potesse accontentare le esigenze di tutti, introducendo anche una piccola sorpresa… ovvero la zuppa del pescatore!

Lo so che l’estate è finita già da qualche settimana e che in tutta Italia si respira un clima fresco con i primi scorci di inverno, ma questo non vuol dire privarsi di piatti che ricordano in parte anche l’estate!

La zuppa del pescatore, infatti, rappresenta la soluzione perfetta per servire in tavola un piatto che abbia ancora parte dell’odore della scorsa stagione e non solo, dato che si presta perfettamente anche alle prime giornate fresche.

Ricetta della zuppa del pescatore

Dato che oggi avevo del tempo da concedere alla cucina, dunque, ho ben pensato di servire in tavola la zuppa del pescatore, una ricetta che nella mia famiglia si tramanda di generazione in generazione, e che rappresenta anche una sorta del confort food. Una di quelle ricette che, ne sono certa, tornerà utile anche a te per rendere la cena qualcosa di strepitoso. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra zuppa di pesce;

500 grammi di cozze già pulite,

300 grammi di code di gambero,

300 grammi di merluzzo a filetto,

500 grammi di acqua,

1 cipolla,

2 spicchi d’aglio,

30 gramm di olio,

80 grammi di concentrato di pomodoro,

sale,

zafferano.

Ecco come preparare la zuppa perfetta in pochissimi minuti

Iniziamo con le cozze ben pulite, che dovranno cuocere all’interno di una padella con acqua aggiunta poco alla volta finché non si schiuderanno. Le cozze rimaste chiuse devono essere eliminate dopo la cottura, poiché non possono essere consumate.

Nel frattempo, facciamo rosolare la cipolla e l’aglio in un tegame abbastanza capiente con un filo d’olio. Aggiungiamo le code dei gamberi, il merluzzo tagliato a tocchetti non troppo piccoli, i 30 grammi di olio, gli 80 grammi di concentrato di pomodoro e ricopriamo il tutto con acqua.

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Facciamo cuocere gli ingredienti insieme finché non si saranno addensati alla perfezione e il pesce non sarà cotto. Dieci minuti prima di completare la cottura, aggiungiamo le cozze per donare il loro sapore al nostro piatto. I tempi di cottura per il pesce saranno di circa un’ora; dopodiché saremo pronti a servire in tavola e gustare una strepitosa zuppa del pescatore.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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