La zuppa di calamari al peperoncino è un piatto a base di pesce veramente saporito e facilissimo da realizzare. I molluschi acquistano un sapore ricco ed un profumo veramente speciale con l’aggiunta di aromi e spezie dal gusto deciso, trasformando questo piatto in una vera e propria prelibatezza. Una ricetta che domina la scena in tavola, sprigionando tutta la bontà delle pietanze estive, in cui il mare ha un ruolo fondamentale e gli ingredienti principali si trovano freschissimi.
Lasciatevi quindi conquistare da questa preparazione da veri gourmet, semplice da fare tanto che vi stupirà! Non vi resta che procurarvi gli ingredienti per realizzare una portata diversa dal solito che conquisterà senza ombra di dubbio tutti i vostri commensali assicurandovi un grandissimo successo.
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Ingredienti
500 gr di calamari
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto pulire e lavare i molluschi: privateli delle interiora e di tutti gli elementi di scarto e tagliateli a pezzi. Pulite il peperoncino: eliminate il gambo, tagliatelo a pezzi ed eliminate i semini in modo da eliminare un tono eccessivamente forte. Se invece siete amanti dei sapori decisi, lasciateli. Prendete una casseruola capiente e preparate un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Unite il peperoncino, poi i calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti girando.
A questo punto aggiungete un pizzico di sale e pepe, sfumate con il bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati. Schiacciateli con una forchetta e coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce. Togliete il coperchio, unite la paprika e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, girando affinché si insaporiscano.
Cospargete infine una spolverata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola la vostra succulenta e deliziosa zuppa: accompagnatela con dei crostini o delle bruschette e gustatela!
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