Zuppa+di+calamari+al+peperoncino+%7C+Invitanti+e+saporiti
ricettasprint
/zuppa-di-calamari-al-peperoncino-invitanti-e-saporiti/amp/
Dolci

Zuppa di calamari al peperoncino | Invitanti e saporiti

Zuppa di calamari al peperoncino ricettasprint

La zuppa di calamari al peperoncino è un piatto a base di pesce veramente saporito e facilissimo da realizzare. I molluschi acquistano un sapore ricco ed un profumo veramente speciale con l’aggiunta di aromi e spezie dal gusto deciso, trasformando questo piatto in una vera e propria prelibatezza. Una ricetta che domina la scena in tavola, sprigionando tutta la bontà delle pietanze estive, in cui il mare ha un ruolo fondamentale e gli ingredienti principali si trovano freschissimi.

Lasciatevi quindi conquistare da questa preparazione da veri gourmet, semplice da fare tanto che vi stupirà! Non vi resta che procurarvi gli ingredienti per realizzare una portata diversa dal solito che conquisterà senza ombra di dubbio tutti i vostri commensali assicurandovi un grandissimo successo.

Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni con risotto di carote e gamberetti | Semplice e sublime
Oppure: Rana pescatrice fritta dorata | L’idea geniale per un secondo di pesce

Ingredienti

500 gr di calamari

Un bicchiere di vino bianco secco
250 ml di pomodori pelati
Un peperoncino fresco
Un cucchiaino di paprika
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto pulire e lavare i molluschi: privateli delle interiora e di tutti gli elementi di scarto e tagliateli a pezzi. Pulite il peperoncino: eliminate il gambo, tagliatelo a pezzi ed eliminate i semini in modo da eliminare un tono eccessivamente forte. Se invece siete amanti dei sapori decisi, lasciateli.  Prendete una casseruola capiente e preparate un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Unite il peperoncino, poi i calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti girando.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale e pepe, sfumate con il bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati. Schiacciateli con una forchetta e coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce. Togliete il coperchio, unite la paprika e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, girando affinché si insaporiscano.

Cospargete infine una spolverata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola la vostra succulenta e deliziosa zuppa: accompagnatela con dei crostini o delle bruschette e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago