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Primo piatto

Zuppa di cavolo nero e zucca | una gustosa e calda bontà

Zuppa di cavolo nero e zucca, delizioso e caldo piatto da gustare in queste fredde giornate invernali, da sapore eccezionale.

Zuppa di cavolo nero e zucca

Ecco per voi un piatto gustosissimo, cado e invitate, da gustare in queste fredde giornate invernali, la Zuppa di cavolo nero e zucca, gustoso cavolo nero cotto in tegame insieme alla zucca, insaporito con cipolla e curry, semplice nella realizzazione e infinitamente gustoso, per un risultato eccezionale che vi farà leccare i baffi, potrete variare anche sostituendo il curry con un dado vegetale oppure se lo gradite potrete unire del farro, che nelle dosi elencate di seguito, dovrà essere di circa 80 g, insomma vediamo subito insieme il procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa calda e gustosa ricetta.

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Ingredienti

500 g di cavolo nero

500 g di zucca
1 cipolla
1 litro e mezzo circa di acqua
Curry q.b (o dado vegetale)
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Zuppa di cavolo nero e zucca

Per preparare questa ricetta per prima cosa pulite il cavolo nero eliminando eventuali parti danneggiate e la costa centrale dura, tagliatelo a fettine sottili, sciacquatelo con abbondante acqua corrente e mettete da parte Stessa cosa con la zucca, privatene della buccia e i semi centrali, poi tagliatela a dadini e sciacquatela con cura, mettete anch’essa da parte.

cavolo nero

In una pentola scaldate dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno la cipolla aggiungendo un pó di acqua per farla ammorbidire per bene, a doratura, aggiungete il curry nelle quantità da voi gradite, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete cavolo nero e la zucca, lasciate cuocere per qualche minuto, rigirando per bene di tanto in tanto e proseguite con la cottura a fuoco medio/basso per circa 30 minuti, aggiungendo l’acqua necessaria, aggiustando di sale e pepe e richiudendo la pentola con un coperchio.

zucca

Trascorso il tempo indicato per la preparazione, togliete dal fuoco, impiattate e servite ancora ben calda, ed ecco una deliziosa bontà che vi riscalderà, ricca di sapore e semplice nella preparazione, buon appetito.

curry

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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