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Primo piatto

Zuppa di cereali: la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione

Prepariamo la zuppa di cereali, un piatto semplice ma molto salutare e gustoso, che di certo non può mancare in autunno, ma anche in altre stagioni.

Oggi ti presentiamo la zuppa di cereali, un piatto ricco, perfetto da gustare caldo, ma io l’ho provata anche tiepida nelle stagioni meno fredde e ti assicuro che è buonissima. Un piatto ricco di ingredienti salutari, legumi e cereali, ma quello che rende speciale il piatto è l’aggiunta delle spezie, rosmarino e le foglie di alloro, donano un profumo unico al piatto.

Zuppa di cereali la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione Ricettasprint

La preparazione è semplice e veloce, se si parte da legumi cotti, si ottimizzeranno notevolmente i tempi, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la preparazione da seguire passo passo.

Zuppa di cereali: la classica ricetta che non ti deluderà

La preparazione della zuppa di cereali è semplice, pochissimi step per un risultato speciale. Se non hai dei legumi cotti, puoi acquistare quelli in barattolo che si trovano al supermercato oppure devi mettere in ammollo 8-10 ore prima i fagioli e i ceci. Se vuoi accompagna la zuppa con dei crostini o con del pane.

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Ingredienti per 4 persone

150 g di orzo pelato
150 g di farro
100 g di lenticchie cotte
100 g di ceci cotti

100 g di fagioli borlotti cotti
100 g di fagioli cannellini cotti
1 cipolla bianca
1 patata
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
qualche pomodoro rosso
sale fino q.b.
3 foglie di alloro
rosmarino q.b.

Procedimento della zuppa di cereali

Per poter preparare questa zuppa, mettiamo in una ciotola tutti i legumi cotti, quindi ceci, lenticchie, fagioli borlotti, cannellini e poi laviamo la carota, la patata sbucciata e il sedano.

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Zuppa di cereali la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione Ricettasprint

In una casseruola mettiamo il trito di carota, sedano, cipolla, facciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo i legumi in ciotola, la patata, l’orzo, il farro, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo qualche pomodoro rosso, l’alloro e il rosmarino.

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Lasciamo cuocere per 35-40 minuti, giriamo di tanto in tanto, poi prima di spegnere assaggiamo e valutiamo se è opportuno aggiungere del sale. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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