Zuppa+di+fagiolini+e+patate+%7C+Economica+e+semplice
ricettasprint
/zuppa-di-fagiolini-e-patate-economica-e-semplice/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagiolini e patate | Economica e semplice

zuppa di fagiolini e patate ricettasprint

La zuppa di fagiolini e patate è un piatto caldo, rustico e facile da fare ideale per trovare conforto dai primi freddi autunnali. Corroborante, ma molto semplice, si rivela quella pietanza contadina che da sapore al pranzo senza dover stare troppo ai fornelli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint|

Ingredienti

Fagiolini 800 gr
Patate 1 kg
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.

Brodo vegetale q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pomodori pelati 450 gr

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa zuppa, la prima cosa da fare è lavare e spuntare i fagiolini. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Prendete una pentola, riempitela con acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate le verdure e lessatele il tempo che basta per ammorbidirle, poi scolatele.

Intanto passate i pomodori pelati al setaccio e metteteli da parte. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio finemente tritati: fate soffriggere, poi unite il pomodoro, regolate di sale e coprite.

Proseguite la cottura per circa 10 minuti, poi unite le verdure ed un pò di brodo vegetale e cuocete ancora per 10 minuti circa a fuoco dolce. Regolate di sale se necessario e quando il sugo sarà addensato, servite i vostri fagiolini alla pugliese!

Leggi anche: Penne con crema di peperoni e salsiccia | cremoso dal sapore unico

Leggi anche: Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago