Zuppa+di+farro+con+verdure+e+manzo%3A+goditi+un+pranzetto+caldo+ed+invitante%2C+dal+connubio+delizioso%21
ricettasprint
/zuppa-di-farro-con-verdure-e-manzo-goditi-un-pranzetto-caldo-ed-invitante-dal-connubio-delizioso/amp/
Primo piatto

Zuppa di farro con verdure e manzo: goditi un pranzetto caldo ed invitante, dal connubio delizioso!

Oggi ti faccio vedere come preparare questa travolgente Zuppa di farro con verdure e manzo! Per un pranzetto caldo ed invitante da perdere la testa.

La zuppa di farro con verdure e manzo è un piatto ricco di sapori intensi che si sposano perfettamente creando un mix di sapori unico, grazie alla combinazione degli ingredienti. Andremo ad unire infatti il farro, che è un cereale molto antico, che da alla zuppa una consistenza morbida e piacevolmente rustica, mentre le verdure fresche e il manzo aggiungono un tocco di gusto e consistenze meraviglioso. Questo pranzetto caldo ed invitante, è perfetto per le giornate più fredde, quando si desidera un pasto nutriente e saporito, ma si può arricchire ancora di più e ti spiego come.

Zuppa di farro con verdure e manzo 11102023 ricettasprint

Per rendere il piatto più saporito, puoi giocare con una serie di spezie e aromi a scelta. Puoi aggiungere ad esempio, un pizzico di peperoncino per un tocco piccante, oppure puoi usare la paprika forte o dolce. In più oltre al rosmarino e il basilico tritato che andremo ad usare, puoi aggiungere altri aromi come maggiorana, timo e altre. In più, per rendere più intenso il sapore, ai pomodorini che troverai nella ricetta, puoi aggiungere del concentrato di pomodoro e il risultato sarà ancora più speciale.

Goditi un pranzetto caldo ed invitante, dal connubio delizioso! Ecco la Zuppa di farro con verdure e manzo, provala subito te ne innamorerai!

Insomma, una ricetta che puoi personalizzare a tuo piacimento sostituendo gli ingredienti con quelli che preferisci, oppure arricchendola come più ti piace, il risultato, è un piatto soddisfacente che puoi preparare anche per una cena speciale, nel fine settimana, oppure ogni volta che vuoi gustare un pasto particolare e ricco. Cosa ne dici allora di provarlo subito? Ti bastra seguire le facilissime indicazioni, vedrai che oltre alla certezza di un piatto saporito, è anche abbastanza veloce da preparare, quindi ne vale davvero la pena. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Zuppa di fagioli rossi e peperoni, un piatto ricco di sapori sorprendenti che ti sbalordirà
Leggi anche: Zuppa di piselli e panna, leggera ma gustosa e piacevole anche in estate

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone

200 g di farro perlato
300 g di carne di manzo a cubetti
1 cipolla media
2 carote
2 coste di sedano
1 zucchina

1 peperone rosso
3 pomodori maturi
Olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Basilico fresco tritato q.b.

Preparazione della Zuppa di farro con verdure e manzo

Per realizzare questo piatto saporito, inizia sciacquando il farro perlato sotto l’acqua corrente fredda per eliminare eventuali impurità. Mettilo quindi in una pentola con abbondante acqua salata e cuocilo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronto, scolalo e mettilo da parte.

carne di manzo 11102023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara le verdure, sbucciando e tritando finemente la cipolla, affetta le carote, il sedano, la zucchina e il peperone a dadini e trita i pomodori. In una pentola capiente, versa l’olio extravergine di oliva e fai scaldare. Aggiungi poi la carne di manzo e lasciala rosolala per qualche minuto finché non sarà ben dorata su tutti i lati e unisci poi la cipolla lasciandola ammorbidire leggermente.

cipolla tagliata 11102023 ricettasprint

Aggiungi le carote, il sedano, la zucchina e il peperone alla pentola e mescola tutto insieme per far amalgamare i sapori. Lascia cuocere per qualche minuto. Unisci successivamente i pomodori tritati e lascia cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine versa il brodo vegetale nella pentola e porta il tutto a bollore. Abbassa poi la fiamma e lascia cuocere per circa 30-35 minuti, finché le verdure saranno tenere e la carne ben cotta. Trascorso il tempo indicato, aggiungi il farro già cotto nella pentola e lascia insaporire per altri 5 minuti. Aggiusta di sale, pepe rosmarino e basilico tritati. Spegni poi i fornelli e porta in tavola questa calda specialità. Buon appetito!

brodo vegetale 11102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago