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Primo piatto

Zuppa di legumi: il comfort food da gustare caldo

La zuppa di legumi è il comfort food da gustare caldo, perfetto in questa stagione e quella che verrà. Accompagna con del pane raffermo o crostini e sentirai che bontà.

Per poter preparare questa zuppa, non occorre molto tempo, perché ti abbiamo proposto la ricetta che prevede l’utilizzo di fagioli già cotti, quelli che troviamo in barattolo al supermercato.

Zuppa di legumi il comfort food da gustare caldo Ricettasprint

Dovrai quindi cuocere solo le lenticchie. Se vuoi però utilizzare i fagioli secchi, ricorda che dovrai metterli in ammollo almeno per 8 ore e poi li potrai cuocere. Se sei curioso, ecco la ricetta sprint da scoprire.

Zuppa di legumi: semplicemente genuina

Non si può che desiderare un piatto caldo quando arriva il freddo. La zuppa di oggi è davvero buona, che spesso i contadini la preparavano quando rientravano a casa dopo aver trascorso molto tempo a lavorare i campi. Quindi cosa aspetti, ecco la ricetta!

Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di fagioli rossi in barattolo
  • 80 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre. Lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.

Zuppa di legumi Ricettasprint

Leggi anche: Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna

Poi peliamo le carote e tagliamole a rondelle, prendiamo un tegame, mettiamo l’aglio e olio extravergine d’oliva, lasciamo rosolare. Uniamo i fagioli, lenticchie e carota, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo insaporire il tutto con alloro e sale. Aggiungiamo anche il prezzemolo.

Leggi anche: Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?

Lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto, poi dopo 10 minuti spegniamo e serviamo con del pane o crostini.

Buon Appetito!
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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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