La zuppa di legumi è il comfort food da gustare caldo, perfetto in questa stagione e quella che verrà. Accompagna con del pane raffermo o crostini e sentirai che bontà.
Per poter preparare questa zuppa, non occorre molto tempo, perché ti abbiamo proposto la ricetta che prevede l’utilizzo di fagioli già cotti, quelli che troviamo in barattolo al supermercato.
Dovrai quindi cuocere solo le lenticchie. Se vuoi però utilizzare i fagioli secchi, ricorda che dovrai metterli in ammollo almeno per 8 ore e poi li potrai cuocere. Se sei curioso, ecco la ricetta sprint da scoprire.
Non si può che desiderare un piatto caldo quando arriva il freddo. La zuppa di oggi è davvero buona, che spesso i contadini la preparavano quando rientravano a casa dopo aver trascorso molto tempo a lavorare i campi. Quindi cosa aspetti, ecco la ricetta!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre. Lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.
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Poi peliamo le carote e tagliamole a rondelle, prendiamo un tegame, mettiamo l’aglio e olio extravergine d’oliva, lasciamo rosolare. Uniamo i fagioli, lenticchie e carota, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo insaporire il tutto con alloro e sale. Aggiungiamo anche il prezzemolo.
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Lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto, poi dopo 10 minuti spegniamo e serviamo con del pane o crostini.
Buon Appetito!
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