Zuppa+di+lenticchie+pomodoro+e+salsiccia+%7C+Calda+e+gustosa
ricettasprint
/zuppa-di-lenticchie-pomodoro-e-salsiccia-calda-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie pomodoro e salsiccia | Calda e gustosa

zuppa lenticchie pomodoro salsiccia ricettasprint

La zuppa di lenticchie pomodoro e salsiccia è perfetta per le fredde giornate invernali, con i suoi ingredienti rustici e pieni di sapore. Un pasto che riscalda, sazia e rende il pasto un momento di piacere. Ideale da accompagnare con crostini di pane casareccio che trova nella consistenza cremosa della zuppa la sua ottima metà! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola una pietanza davvero unica nella sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al sugo di melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce
Oppure: Zuppa di vongole e gamberi con carciofini | Abbinamento gustoso

Ingredienti

400 gr di lenticchie
300 gr di salsiccia secca

Una carota a pezzetti
Una costa di sedano a pezzetti
Una cipolla a pezzetti
250 g di pomodori da sugo
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
Peperoncino q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa gustosa ricetta, mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 6 ore. Scolatele bene, sciacquatele e mettetele da parte. A questo punto scaldate un pò di olio in una casseruola capiente dai bordi alti, aggiungete cipolla, carota e sedano e fate soffriggere mescolando.

Aggiungete poi la salsiccia secca a cubetti ed i pomodori ben lavati e tagliati in pezzi e lasciate cuocere a per circa 5 minuti. Unite anche le lenticchie e mescolate. Versate il brodo vegetale e cuocete per circa un’ora. Quando la zuppa sarà densa e cremosa, spegnete e cospargete con prezzemolo fresco tritato. Servite subito ben calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

18 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

48 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago