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Primo piatto

Zuppa di miso | Un primo caldo facilissimo da fare, salutare e gustoso

Portate in tavola un primo ricco di sapore e veloce che ha talmente tante proprietà benefiche per il nostro organismo da essere considerato, in alcune parti del mondo, anche una prelibatezza “magica”. Stiamo parlando della Zuppa di miso.

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Oggi vi presentiamo un primo veramente speciale che ha grandi proprietà molto importanti per il nostro organismo e che potrete realizzare in poche e semplici mosse ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Zuppa di miso. Si tratta di un primo che potrete gustare caldo con il quale potrete scaldarvi nelle fredde giornate autunnali e invernali. Non solo, questa prelibatezza infatti è realizzata con ingredienti genuini che possono aiutare il nostro organismo a stare meglio: per esempio, il succo di zenzero aiuta la digestione mentre il succo di limone ha un’azione più incisiva sul fegato.

Inoltre, in questa prelibatezza userete il miso che è un condimento di origine giapponese derivato dai semi di soia gialla che dovrete aggiugere alla zuppa già pronta dopo averlo diluito in un poco di acqua di cottura. Questo è molto importante perché le proprietà benefiche del miso si perdono alle temperature della bollitura: ricordiamo che il miso porta organismi microbiotici che favoriscono la ricostruzione della flora intestinale in modo naturale.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 fogli verdi di cavolo cappuccio (oppure sedano, porro, cavolo, broccolo)
  • 3 cm di alga wakame
  • 2 cucchiaini di miso
  • un quarto di carota
  • 2 tazze d’acqua naturale
  • aromi a proprio piacere q.b.
  • un quarto di cipolla
  • succo di limone (oppure di limone)q.b.

Zuppa di miso, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Unite le verdure mondate e l’alga wakame tagliata a striscioline dopo che la avrete tenuta in ammollo in una ciotola con acqua per 5-10 minuti. Procedete con la cottura per un minimo di 4 minuti e un massimo di 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite il succo di zenzero (oppure di limone).

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Inglobate il miso che avrete sciolto in un poco di acqua di cottura della zuppa e unitelo nella pentola. Impreziosite il tutto con del cipollotto sminuzzato e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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