Portate in tavola un primo ricco di sapore e veloce che ha talmente tante proprietà benefiche per il nostro organismo da essere considerato, in alcune parti del mondo, anche una prelibatezza “magica”. Stiamo parlando della Zuppa di miso.

Primo caldo con ortaggi e condimento giapponese
Zuppa di miso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veramente speciale che ha grandi proprietà molto importanti per il nostro organismo e che potrete realizzare in poche e semplici mosse ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Zuppa di miso. Si tratta di un primo che potrete gustare caldo con il quale potrete scaldarvi nelle fredde giornate autunnali e invernali. Non solo, questa prelibatezza infatti è realizzata con ingredienti genuini che possono aiutare il nostro organismo a stare meglio: per esempio, il succo di zenzero aiuta la digestione mentre il succo di limone ha un’azione più incisiva sul fegato.

Inoltre, in questa prelibatezza userete il miso che è un condimento di origine giapponese derivato dai semi di soia gialla che dovrete aggiugere alla zuppa già pronta dopo averlo diluito in un poco di acqua di cottura. Questo è molto importante perché le proprietà benefiche del miso si perdono alle temperature della bollitura: ricordiamo che il miso porta organismi microbiotici che favoriscono la ricostruzione della flora intestinale in modo naturale.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 fogli verdi di cavolo cappuccio (oppure sedano, porro, cavolo, broccolo)
  • 3 cm di alga wakame
  • 2 cucchiaini di miso
  • un quarto di carota
  • 2 tazze d’acqua naturale
  • aromi a proprio piacere q.b.
  • un quarto di cipolla
  • succo di limone (oppure di limone)q.b.

Zuppa di miso, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Unite le verdure mondate e l’alga wakame tagliata a striscioline dopo che la avrete tenuta in ammollo in una ciotola con acqua per 5-10 minuti. Procedete con la cottura per un minimo di 4 minuti e un massimo di 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite il succo di zenzero (oppure di limone).

Zuppa di miso ricetta
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Inglobate il miso che avrete sciolto in un poco di acqua di cottura della zuppa e unitelo nella pentola. Impreziosite il tutto con del cipollotto sminuzzato e servite.

Zuppa di miso ricetta
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