Zuppa+di+orzo+e+manzo+%7C+Calda+e+saporita+da+gustare
ricettasprint
/zuppa-di-orzo-manzo/amp/
Primo piatto

Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare

zuppa di orzo e manzo – ricettasprint
La zuppa di orzo e manzo è un piatto antico, originario della tradizione contadina, molto semplice e gustoso. Cereali, carne e verdure si uniscono per dare vita ad un piatto unico, ideale da assaporare nelle fredde giornate invernali! Vediamo insieme come realizzarlo. Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, verdure ed orzo Ingredienti
Orzo perlato 150 g Spezzatino di manzo 250 g Cipolla q.b. Una patata Due carote Una costa di sedano Burro 40 g Alloro 2 foglie Un litro e mezzo di brodo di carne

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne come fate di solito, poi mettetelo da parte e proseguite con la ricetta. Tritate il sedano, le carote e la cipolla e fate soffriggere in una casseruola in cui avrete sciolto il burro.
Intanto versate l’orzo in un colapasta e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi aggiungetelo al soffritto. Versate un pò di brodo di carne, in modo che l’orzo sia completamente coperto, poi unite lo spezzatino di manzo ed un paio di foglie d’alloro. Lavate e pelate la patata: tagliatela a pezzi molto piccoli ed unitela alla zuppa. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Girate anche la carne affinchè sia ben cotta su tutti i lati. Al termine, regolate di sale e pepe e servitela subito, calda e fumante!
zuppa di orzo e manzo – ricettasprint
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago