Zuppa+di+orzo+e+manzo+%7C+Calda+e+saporita+da+gustare
ricettasprint
/zuppa-di-orzo-manzo/amp/
Primo piatto

Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare

zuppa di orzo e manzo – ricettasprint
La zuppa di orzo e manzo è un piatto antico, originario della tradizione contadina, molto semplice e gustoso. Cereali, carne e verdure si uniscono per dare vita ad un piatto unico, ideale da assaporare nelle fredde giornate invernali! Vediamo insieme come realizzarlo. Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, verdure ed orzo Ingredienti
Orzo perlato 150 g Spezzatino di manzo 250 g Cipolla q.b. Una patata Due carote Una costa di sedano Burro 40 g Alloro 2 foglie Un litro e mezzo di brodo di carne

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne come fate di solito, poi mettetelo da parte e proseguite con la ricetta. Tritate il sedano, le carote e la cipolla e fate soffriggere in una casseruola in cui avrete sciolto il burro.
Intanto versate l’orzo in un colapasta e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi aggiungetelo al soffritto. Versate un pò di brodo di carne, in modo che l’orzo sia completamente coperto, poi unite lo spezzatino di manzo ed un paio di foglie d’alloro. Lavate e pelate la patata: tagliatela a pezzi molto piccoli ed unitela alla zuppa. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Girate anche la carne affinchè sia ben cotta su tutti i lati. Al termine, regolate di sale e pepe e servitela subito, calda e fumante!
zuppa di orzo e manzo – ricettasprint
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

4 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

6 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

7 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

9 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

12 ore ago