Zuppa+di+patate+porri+e+pancetta+croccante+%7C+Sapori+invitanti
ricettasprint
/zuppa-di-patate-porri-pancetta-croccante/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti

Zuppa di patate porri e pancetta croccante ricettasprint

La zuppa di patate porri e pancetta croccante è un piatto delicato, ricco di consistenze e sapori, ideale da gustare sia caldo che freddo. Il gusto cremoso e ricco degli ortaggi si sposa perfettamente con quello più deciso e caratteristico della pancetta, creando un connubio che conquisterà ogni palato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa vegana facilissima light

Ingredienti

600 gr di patate
2 porri
Un litro di brodo vegetale

100 ml di panna da cucina
100 gr di pancetta a cubetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele da parte. Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. In una pentola dai bordi alti scaldate un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i porri.

Unite anche le patate, stufate per 5 minuti circa a fuoco dolce, poi aggiungete poco brodo vegetale alla volta portando gli ortaggi a cuocere per un’ora. In una padellina antiaderente cuocete la pancetta senza aggiungere altri grassi fino a renderla croccante.

Terminata la cottura dei vegetali, unite la panna da cucina, mescolate bene e lasciate insaporire per ulteriori 7/8 minuti. Salate e pepate, impiattate e guarnite con la pancetta croccante: servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

5 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

5 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

6 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

7 ore ago