Ecco cosa preparare a pranzo, la zuppa di piselli e carote, sana, genuina e di facilissima preparazione, ci metterai solo 10 minuti!
La zuppa che ti proponiamo oggi è davvero buona, cremosa, delicata, perfetta per tutta la famiglia, grandi e piccini, un piatto che puoi preparare quando ci si vuole mantenere leggeri. Basta davvero poco!
La preparazione è semplice, veloce soprattutto in soli 10 minuti riuscirai nell’intento e poi dovrai far cuocere il tutto. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Se riesci a comprare i piselli freschi utilizza questi, ma in caso contrario puoi tranquillamente quelli surgelati. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Per far si che la zuppa di piselli e carote sia cremosa e delicata, ma non troppo cremosa, consigliamo di frullare parte dei piselli e vedrai che sarĂ perfetta. Se vuoi dare un tocco speciale al piatto, aggiungi delle scaglie di parmigiano prima di servire o del formaggio grattugiato. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Leggi anche:Â Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le carote, peliamole, tagliamole a rondelle dello stesso spesso, poi le mettiamo da parte.
Leggi anche:Â Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farĂ impazzire tutti
Prendiamo una pentola mettiamo la cipolla, tagliamo a fettine, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un pochino.
Uniamo le carote, i piselli ancora surgelati, copriamo con il brodo o con acqua e lasciamo cuocere per 25 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche: Maccheroni alla siciliana al forno: lasciati tentare senza pensare ai chili di troppo
Poi a cottura ultimata, prendiamo un po’ di zuppa e frulliamo con un frullatore ad immersione, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, uniamo alla restante zuppa in pentola, mescoliamo un po’ e serviamo subito nei piatti. Se vuoi puoi accompagnare con dei crostini di pane, che puoi preparare stesso tu a casa. Taglia delle fette di pane a dadini, mettiamoli in forno e lasciamoli dorare e poi uniamo alla zuppa.
Buon Appetito!
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…