Zuppa+di+pomodoro+estiva%2C+perfetta+per+chi+soffre+di+pressione+bassa%3A+saziante+ed+energetica%2C+pochissime+calorie
ricettasprint
/zuppa-di-pomodoro-estiva-perfetta-per-chi-soffre-di-pressione-bassa-saziante-ed-energetica-pochissime-calorie/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodoro estiva, perfetta per chi soffre di pressione bassa: saziante ed energetica, pochissime calorie

Un sapore incredibile, questa zuppa di pomodoro è veramente strepitosa da assaporare ed in più, ha un’efficacia saziante che fa bene alla salute ed alla linea.

Tutti conoscono le tantissime proprietà del pomodoro, uno degli ortaggi più amati da tutti ed in qualsiasi fascia d’età. Dai più grandi ai più piccoli, un piatto di pennette al sugo di pomodoro é sempre bene accetto ed una soluzione pratica e veloce per il pranzo di tutti i giorni.

zuppa di pomodoro estiva ricettasprint

Ma se ti dicessi che, con una delle più gustose varietà di pomodoro che la stagione estiva ci regala, puoi realizzare una zuppa fredda deliziosa ed anche ricca di proprietà benefiche per chi soffre di pressione bassa?

Ebbene è proprio così, proprio in virtù delle qualità del pomodoro, potrai trovare sollievo dagli sbalzi di pressione che il gran caldo causa al ribasso. Il pomodoro infatti è ricco di vitamine, antiossidanti, ma anche sali minerali che sono indispensabili per fornire energia all’organismo. In più questo piatto ha pochissime calorie, quindi non ti farà mettere su un etto ed anzi, ti aiuterà a perdere qualche chilo in eccesso con gusto e genuinità!

Potrebbe piacerti anche: 5 zuppe detox per disintossicarsi e dimagrirsi, già dal primo giorno vedi la differenza

Ingredienti

500 kg di pomodori San Marzano maturi
Una costa di sedano
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
700 ml di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane casareccio a fette q.b.

Preparazione della zuppa al pomodoro estiva

Per realizzare questa zuppa deliziosa, iniziate lavando molto bene i pomodori, poi asciugateli con un canovaccio pulito. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, sbollentate i pomodori per circa 5 minuti, poi scolateli subito e passateli sotto il getto di acqua fredda corrente. Incidete la buccia ed eliminatela, lasciando solo la polpa, poi tagliatela a pezzi e mettetela da parte. Lavate la costa di sedano e tagliate anch’essa a pezzi, poi pulite la cipolla e tritatela finemente.

Prendete una casseruola dai bordi alti: aggiungetevi il pomodoro, la cipolla, la costa di sedano, sale e pepe, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. Versate la metà del brodo vegetale ed accendete a fuoco dolce portando a bollore gradualmente. Mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, monitorando la cottura. Aggiungete poco brodo vegetale alla volta solo se il precedente sia stato assorbito: al termine della preparazione infatti la zuppa dovrà risultare corposa e densa. Mentre la zuppa cuoce prendete lo spicchio d’aglio, pelatelo e strofinatelo sulla superficie delle fette di pane casareccio: spennellatele con olio extra vergine d’oliva e posizionatele sulla griglia del forno.

Accendete a 200 gradi e fatele dorare su entrambi i lati, poi spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario controllate la zuppa e verificate la cottura. Se è pronta, spegnete ed avete una doppia possibilità di scelta: se vi piace una consistenza più rustica, potete gustarla così com’è. Diversamente, munitevi di un frullatore ad immersione ed azionatelo più volte per avere una consistenza vellutata e liscia. Accompagnate con le fette di pane aromatizzate all’aglio e date un tocco di profumo in più aggiungendo un po’ di basilico fresco spezzettato ed un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago