Zuppa+di+pomodoro+estiva%2C+perfetta+per+chi+soffre+di+pressione+bassa%3A+saziante+ed+energetica%2C+pochissime+calorie
ricettasprint
/zuppa-di-pomodoro-estiva-perfetta-per-chi-soffre-di-pressione-bassa-saziante-ed-energetica-pochissime-calorie/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodoro estiva, perfetta per chi soffre di pressione bassa: saziante ed energetica, pochissime calorie

Un sapore incredibile, questa zuppa di pomodoro è veramente strepitosa da assaporare ed in più, ha un’efficacia saziante che fa bene alla salute ed alla linea.

Tutti conoscono le tantissime proprietà del pomodoro, uno degli ortaggi più amati da tutti ed in qualsiasi fascia d’età. Dai più grandi ai più piccoli, un piatto di pennette al sugo di pomodoro é sempre bene accetto ed una soluzione pratica e veloce per il pranzo di tutti i giorni.

zuppa di pomodoro estiva ricettasprint

Ma se ti dicessi che, con una delle più gustose varietà di pomodoro che la stagione estiva ci regala, puoi realizzare una zuppa fredda deliziosa ed anche ricca di proprietà benefiche per chi soffre di pressione bassa?

Ebbene è proprio così, proprio in virtù delle qualità del pomodoro, potrai trovare sollievo dagli sbalzi di pressione che il gran caldo causa al ribasso. Il pomodoro infatti è ricco di vitamine, antiossidanti, ma anche sali minerali che sono indispensabili per fornire energia all’organismo. In più questo piatto ha pochissime calorie, quindi non ti farà mettere su un etto ed anzi, ti aiuterà a perdere qualche chilo in eccesso con gusto e genuinità!

Potrebbe piacerti anche: 5 zuppe detox per disintossicarsi e dimagrirsi, già dal primo giorno vedi la differenza

Ingredienti

500 kg di pomodori San Marzano maturi
Una costa di sedano
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
700 ml di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane casareccio a fette q.b.

Preparazione della zuppa al pomodoro estiva

Per realizzare questa zuppa deliziosa, iniziate lavando molto bene i pomodori, poi asciugateli con un canovaccio pulito. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, sbollentate i pomodori per circa 5 minuti, poi scolateli subito e passateli sotto il getto di acqua fredda corrente. Incidete la buccia ed eliminatela, lasciando solo la polpa, poi tagliatela a pezzi e mettetela da parte. Lavate la costa di sedano e tagliate anch’essa a pezzi, poi pulite la cipolla e tritatela finemente.

Prendete una casseruola dai bordi alti: aggiungetevi il pomodoro, la cipolla, la costa di sedano, sale e pepe, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. Versate la metà del brodo vegetale ed accendete a fuoco dolce portando a bollore gradualmente. Mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, monitorando la cottura. Aggiungete poco brodo vegetale alla volta solo se il precedente sia stato assorbito: al termine della preparazione infatti la zuppa dovrà risultare corposa e densa. Mentre la zuppa cuoce prendete lo spicchio d’aglio, pelatelo e strofinatelo sulla superficie delle fette di pane casareccio: spennellatele con olio extra vergine d’oliva e posizionatele sulla griglia del forno.

Accendete a 200 gradi e fatele dorare su entrambi i lati, poi spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario controllate la zuppa e verificate la cottura. Se è pronta, spegnete ed avete una doppia possibilità di scelta: se vi piace una consistenza più rustica, potete gustarla così com’è. Diversamente, munitevi di un frullatore ad immersione ed azionatelo più volte per avere una consistenza vellutata e liscia. Accompagnate con le fette di pane aromatizzate all’aglio e date un tocco di profumo in più aggiungendo un po’ di basilico fresco spezzettato ed un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

59 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago