Zuppa+di+zucca+ceci+e+funghi+%7C+Cremosa+e+saporita+da+gustare+calda
ricettasprint
/zuppa-di-zucca-ceci-e-funghi-cremosa-e-saporita-da-gustare-calda/amp/
Primo piatto

Zuppa di zucca ceci e funghi | Cremosa e saporita da gustare calda

Zuppa di zucca ceci e funghi ricettasprint

La zuppa di zucca ceci e funghi è un piatto completo, salutare e facilissimo da realizzare, perfetto per gustare qualcosa di buono in particolare quando fa freddo. Si tratta di una pietanza favolosa, semplice ed allo stesso tempo prelibata che unisce verdure e legumi in modo sapiente e con un risultato perfettamente equilibrato. La dolcezza della zucca, il profumo selvatico dei funghi e la consistenza quasi cremosa dei ceci creano un insieme di pura bontà assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo
Oppure: Minestra di patate e broccoli | Calda, salutare e semplice da realizzare

Ingredienti

Ceci precotti sgocciolati 400 g
Zucca 400 gr

Funghi 300 g
2 carote
una costa di sedano
Cipolle dorate 100 g
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1 litro
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questa ricetta, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua insieme a due foglie di alloro ed aggiungete i ceci, dopo averli sciacquati sotto il getto di acqua corrente e sgocciolati. Lessateli il tempo necessario in modo da ammorbidirli, poi scolateli bene. Intanto pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzetti. Lavate e pulite anche la zucca e tagliatela a dadini. Fatto ciò pelate le carote e tagliatele a cubetti. Affettate finemente le cipolle e riducete a tocchetti il sedano.

Prendete una casseruola capiente dai bordi alti e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote e lasciateli soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto mescolando. Unite poi la zucca, i funghi ed i ceci, regolate di sale e pepe ed aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale. Proseguite la cottura per circa 45 minuti con la fiamma al minimo ed il coperchio, lasciando aperto uno spiraglio. Monitorate la cottura ed aggiungete un mestolo di brodo quando il precedente sia stato assorbito.

Servite la vostra zuppa ben calda, con una manciata di prezzemolo fresco tritato al coltello, una spolverata di pepe macinato ed un filo di olio extra vergine a crudo. Se volete, potete accompagnarla con qualche crostino di pane dorato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago