Un mix di colori, gusti e sapori è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Semplice, con ingredienti naturali che, di certo, abbiamo già in casa. Ed è perfetta anche per i bambini, per permettere loro di mangiare gli spinaci con un gusto leggermente diverso dal solito. Prepariamo insieme la zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci.

zuppa pomodori parmigiano spinaci ricetta
Zuppa di pomodori parmigiano e spinaci FOTO dal web

Perfetta come cena per la sera, ma adatta anche al pranzo in una giornata fredda. Vediamo cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

leggi anche: Vellutata di spinaci e patate, un tocco di cremosità e sapore

Ingredienti

  • 430 g di pomodori
  • pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 bicchieri d’acqua
  • olio extravergine d’ oliva
  • aglio
  • 450 g di spinaci
  • parmigiano

Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci: procedimento

Iniziamo con il pulire bene gli spinaci privandoli della parte più dura. Laviamoli bene sotto acqua corrente.

Zuppa di pomodori parmigiano e spinaci

Nel frattempo, in una padella, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva. Quando sarà caldo, aggiungiamo, poi, gli spinaci insieme all’acqua.

In padella, aggiungiamo, poi anche i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e facciamo proseguire la cottura per 30 minuti coprendo la padella con un coperchio.

Zuppa di pomodori parmigiano e spinaci

Leggi anche: Vellutata di pomodori light, il gusto anche se resti leggero

leggi anche: Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda

Quando gli spinaci saranno cotti, possiamo servirli, spolverandoli con abbondante il parmigiano.

Consigli: questa zuppa è ottima anche se accompagnata con dei crostini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di pomodori parmigiano e spinaci