Zuppa+estiva+di+cipolle+e+patate%2C+succulenta+e+rustica
ricettasprint
/zuppa-estiva-di-cipolle-e-patate/amp/
Primo piatto

Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Zuppa estiva di cipolle e patate – ricettasprint.it

La zuppa estiva di cipolle e patate vi stupirà per la sua bontà. In genere si preferisce assaporare questo tipo di piatti nella stagione invernale: questa versione va gustata fredda ed è così cremosa ed invitante che vorrete prepararla all’infinito! Il successo è assicurato: provatela con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Gricia con cipolle caramellate, sapore speciale e profumo indescrivibile!

Ingredienti

3 cipolle di Tropea
Un bicchiere di vino bianco secco
4 patate grandi
1 litro di brodo vegetale

Due carote
Una costa di sedano
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della zuppa estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente le cipolle: disponetele in un colino e copritele con del sale. Lasciatele così per un’oretta circa, poi sciacquatele e sbollentatele brevemente. Scolatele e mettetele da parte.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e sbollentate anch’esse in acqua leggermente salata per ammorbidirle. Scolatele e mettete anch’esse da parte.Tagliate a pezzi le carote e la costa di sedano.

Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò d’aglio. Aggiungete carote e sedano e rosolate un minuto rigirando. Unite poi anche le cipolle e le patate, sfumate con il vino bianco e stufate per qualche minuto coprendo con un coperchio.

A questo punto iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 20 minuti, versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. In ultimo tritate grossolanamente un pò di baslico fresco ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate, spegnete e fate raffreddare completamente. Servitela con dei crostini di pane e gustatela!

Zuppa estiva di cipolle e patate – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Iginio Massari messo ko, quel dolce è stato un fallimento: “Mai riuscito”

Iginio Massari è stato messo ko ed è successo tutto all’improvviso… quel dolce è stato…

37 minuti ago
  • News

COOP richiamo urgente, c’è un pericolo invisibile nel carrello: “Rischio altissimo, non mangiarli”

Doppio richiamo alimentare da parte di Coop: l'azienda emiliana mette in guardia, unitamente al Ministero…

2 ore ago
  • Dolci

Tutto il sapore del caffè racchiuso nel pandoro, 10 minuti e risolvi il dolce all’ultimo minuto

Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…

3 ore ago
  • Dolci

Sei ancora in tempo, Natale è domani, fai la Linzer torta, un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca

La torta Linzer è un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca, perfetta…

4 ore ago
  • News

Il pandoro l’hai sempre mangiato nel modo sbagliato, prima dello zucchero devi fare questa cosa!

E se vi dicessimo che oggi avete mangiato il pandoro sempre nel modo sbagliato? Ancor…

5 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata alla Nutella, la faccio sempre prima di Natale, ha il sapore delle feste

Questi giorni sono stati particolarmente intensi alle prese con il menù di Natale, ma oggi…

6 ore ago