Zuppa+estiva+di+cipolle+e+patate%2C+succulenta+e+rustica
ricettasprint
/zuppa-estiva-di-cipolle-e-patate/amp/
Primo piatto

Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Zuppa estiva di cipolle e patate – ricettasprint.it

La zuppa estiva di cipolle e patate vi stupirà per la sua bontà. In genere si preferisce assaporare questo tipo di piatti nella stagione invernale: questa versione va gustata fredda ed è così cremosa ed invitante che vorrete prepararla all’infinito! Il successo è assicurato: provatela con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Gricia con cipolle caramellate, sapore speciale e profumo indescrivibile!

Ingredienti

3 cipolle di Tropea
Un bicchiere di vino bianco secco
4 patate grandi
1 litro di brodo vegetale

Due carote
Una costa di sedano
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della zuppa estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente le cipolle: disponetele in un colino e copritele con del sale. Lasciatele così per un’oretta circa, poi sciacquatele e sbollentatele brevemente. Scolatele e mettetele da parte.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e sbollentate anch’esse in acqua leggermente salata per ammorbidirle. Scolatele e mettete anch’esse da parte.Tagliate a pezzi le carote e la costa di sedano.

Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò d’aglio. Aggiungete carote e sedano e rosolate un minuto rigirando. Unite poi anche le cipolle e le patate, sfumate con il vino bianco e stufate per qualche minuto coprendo con un coperchio.

A questo punto iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 20 minuti, versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. In ultimo tritate grossolanamente un pò di baslico fresco ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate, spegnete e fate raffreddare completamente. Servitela con dei crostini di pane e gustatela!

Zuppa estiva di cipolle e patate – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

38 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago