Zuppa+di+fagioli%2C+carote+e+patate+%7C+Il+piatto+semplice+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/zuppa-fagioli-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli, carote e patate | Il piatto semplice della tradizione contadina

Zuppa di fagioli e carote è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta sprint!

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint

Non si può che desiderare un piatto caldo quando arriva il freddo, è davvero piacevole. Non solo soprattutto quando si rientra a casa dopo aver trascorso del tempo fuori casa, si sente proprio il bisogno. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una a zuppa di fagioli con carote che preparavano spesso i contadini quando rientravano a casa dopo aver trascorso molto tempo a lavorare i campi. Piatto di una semplicità unica ma molto invitante soprattutto se accompagnate con dei crostini di pane. Ma noi aggiungiamo qualche ingrediente in più rispetto a quella della tradizione contadina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 2 carote
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sugo di pomodoro
  • un pò di sale
  • un pò di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Zuppa di fagioli e carote: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, tenete da parte in una ciotola. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, tagliate a dadini, unite alla zucca, pelate le carote lavate e tagliate a dadini piccoli, mettete in ciotola.

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Stracciatella in brodo della nonna | Una ricetta semplice e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Ribollita

Pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure, le poche foglie lavatele sotto acqua corrente e tagliate a listarelle e unite in ciotola.

Mettete in una pentola dai bordi alti l’olio, la cipolla affettata e l’aglio e fate rosolare, poi unite tutto quello che c’è in ciotola, aggiungete il sedano lavato e tagliato a rondelle, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sugo di pomodoro, il sale e  rosmarino, unite acqua o brodo vegetale che deve coprire bene tutto e fate cuocere a fiamma media per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e poi servite a cottura ultimata.

Accompagnate con del pane raffermo o crostini che potete anche voi preparare a casa!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli e carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

6 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

37 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago