Zuppa di fagioli e carote è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta sprint!
Non si può che desiderare un piatto caldo quando arriva il freddo, è davvero piacevole. Non solo soprattutto quando si rientra a casa dopo aver trascorso del tempo fuori casa, si sente proprio il bisogno. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una a zuppa di fagioli con carote che preparavano spesso i contadini quando rientravano a casa dopo aver trascorso molto tempo a lavorare i campi. Piatto di una semplicità unica ma molto invitante soprattutto se accompagnate con dei crostini di pane. Ma noi aggiungiamo qualche ingrediente in più rispetto a quella della tradizione contadina.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca e sbucciatela, tagliatela a dadini piccolissimi, tenete da parte in una ciotola. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, tagliate a dadini, unite alla zucca, pelate le carote lavate e tagliate a dadini piccoli, mettete in ciotola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Stracciatella in brodo della nonna | Una ricetta semplice e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Ribollita
Pulite il cavolo nero, eliminate le foglie esterne più dure, le poche foglie lavatele sotto acqua corrente e tagliate a listarelle e unite in ciotola.
Mettete in una pentola dai bordi alti l’olio, la cipolla affettata e l’aglio e fate rosolare, poi unite tutto quello che c’è in ciotola, aggiungete il sedano lavato e tagliato a rondelle, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sugo di pomodoro, il sale e rosmarino, unite acqua o brodo vegetale che deve coprire bene tutto e fate cuocere a fiamma media per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e poi servite a cottura ultimata.
Accompagnate con del pane raffermo o crostini che potete anche voi preparare a casa!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…
Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…
Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…