La stracciatella in brodo della nonna è una ricetta semplice, veloce e gustosa. Perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde.

Pastina in brodo
Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

E’ una ricetta della tradizione culinaria romana con una base di uova sbattute cotte nel brodo di carne.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 l di brodo di carne  
  • 4 uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • buccia di un limone q.b.
  • sale fino q.b.

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Stracciatella in brodo della nonna, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere le uova un una ciotola capiente.

Pastina in brodo
Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Mescoliamo velocemente con una forchetta e poi aggiungiamo la farina, il formaggio grattugiato, il pizzico di sale ed anche la buccia di un limone bene lavato avendo cura di non grattugiare anche la parte bianca che risulta essere amara.

Pastina in brodo
Stracciatella in brodo della nonna ricettasprint

Sbattiamo per far si che tutti gli ingredienti si mescolino per bene e poi versiamo il composto nel brodo bello bollente. Con una frusta a mano mescoliamo creando un vortice per almeno 2 minuti fino a quando l’uovo non sarà cotto. Togliamo la buccia del limone ed impiattiamola bella calda aggiungendo un bel po’ d brodo. Chi desidera può aggiungere a crudo del prezzemolo fresco tritato a coltello e se si gradisce dell’altro formaggio grattugiato.

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