Zuppa+di+fagioli+al+pomodoro+vegan+%7C+Calda%2C+veloce+e+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/zuppa-fagioli-pomodoro-vegan-calda-veloce-leccarsi-baffi/amp/
Ricette per Celiaci

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

La Zuppa di fagioli al pomodoro vegan è semplice e veloce da preparare. Potete scegliere se gustarla come primo inzuppandoci del pane fresco spezzettato oppure se trasformarla in contorno per un secondo di carne bianca o rossa. In questo caso, si consiglia di far ritirare per più tempo il tutto per avere un buon sughetto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Potrebbe piacerti anche: Crema di semolino al prosciutto | Ricetta svezzamento bambini

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un mestolo
  • una casseruola di coccio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3-4 carote
  • 2-3 foglie di salvia fresca
  • 450 g di polpa di pomodoro senza glutine
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fagioli borlotti in scatola senza glutine
  • una costa di sedano
  • acqua naturale q.b.
  • 2 cipolle dorate
  • 1 rametto di timo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan, procedimento

Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete le carote pulite a rondelle e la cipolla a fettine. Private il sedano dei suoi filamenti e tritatelo. Scaldate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una casseruola di coccio e aggiungete le fette di cipolla e di carote con il sedano tritato finemente. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per qualche minuto.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato light con zucchero di canna | Un dessert da provare

Potrebbe piacerti anche: Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Appena l’acqua sarà evaporata, incorporate i fagioli, privati del loro liquido di conservazione, e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti e cuocete per 5 minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporite con il rametto di timo e le foglie di salvia, ben lavati, e coprite il tutto con dell’acqua calda. Tappate la casseruola con il suo coperchio e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe qualora fosse necessario. Ecco, la zuppa è pronta per essere servita.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

60 minuti ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

5 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

6 ore ago