Zuppa+di+fagioli+al+pomodoro+vegan+%7C+Calda%2C+veloce+e+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/zuppa-fagioli-pomodoro-vegan-calda-veloce-leccarsi-baffi/amp/
Ricette per Celiaci

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

La Zuppa di fagioli al pomodoro vegan è semplice e veloce da preparare. Potete scegliere se gustarla come primo inzuppandoci del pane fresco spezzettato oppure se trasformarla in contorno per un secondo di carne bianca o rossa. In questo caso, si consiglia di far ritirare per più tempo il tutto per avere un buon sughetto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Potrebbe piacerti anche: Crema di semolino al prosciutto | Ricetta svezzamento bambini

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un mestolo
  • una casseruola di coccio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3-4 carote
  • 2-3 foglie di salvia fresca
  • 450 g di polpa di pomodoro senza glutine
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fagioli borlotti in scatola senza glutine
  • una costa di sedano
  • acqua naturale q.b.
  • 2 cipolle dorate
  • 1 rametto di timo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan, procedimento

Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete le carote pulite a rondelle e la cipolla a fettine. Private il sedano dei suoi filamenti e tritatelo. Scaldate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una casseruola di coccio e aggiungete le fette di cipolla e di carote con il sedano tritato finemente. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per qualche minuto.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato light con zucchero di canna | Un dessert da provare

Potrebbe piacerti anche: Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Appena l’acqua sarà evaporata, incorporate i fagioli, privati del loro liquido di conservazione, e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti e cuocete per 5 minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporite con il rametto di timo e le foglie di salvia, ben lavati, e coprite il tutto con dell’acqua calda. Tappate la casseruola con il suo coperchio e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe qualora fosse necessario. Ecco, la zuppa è pronta per essere servita.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

2 minuti ago
  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

32 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

2 ore ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

3 ore ago