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Ricette per Celiaci

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan | Calda, veloce e da leccarsi i baffi

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

La Zuppa di fagioli al pomodoro vegan è semplice e veloce da preparare. Potete scegliere se gustarla come primo inzuppandoci del pane fresco spezzettato oppure se trasformarla in contorno per un secondo di carne bianca o rossa. In questo caso, si consiglia di far ritirare per più tempo il tutto per avere un buon sughetto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un mestolo
  • una casseruola di coccio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3-4 carote
  • 2-3 foglie di salvia fresca
  • 450 g di polpa di pomodoro senza glutine
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fagioli borlotti in scatola senza glutine
  • una costa di sedano
  • acqua naturale q.b.
  • 2 cipolle dorate
  • 1 rametto di timo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan, procedimento

Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete le carote pulite a rondelle e la cipolla a fettine. Private il sedano dei suoi filamenti e tritatelo. Scaldate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una casseruola di coccio e aggiungete le fette di cipolla e di carote con il sedano tritato finemente. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per qualche minuto.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

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Appena l’acqua sarà evaporata, incorporate i fagioli, privati del loro liquido di conservazione, e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti e cuocete per 5 minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporite con il rametto di timo e le foglie di salvia, ben lavati, e coprite il tutto con dell’acqua calda. Tappate la casseruola con il suo coperchio e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe qualora fosse necessario. Ecco, la zuppa è pronta per essere servita.

Zuppa di fagioli al pomodoro vegan ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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