Zuppa+di+fagioli+con+zucca+%7C+Piatto+autunnale+e+appetitoso
ricettasprint
/zuppa-fagioli-zucca/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Zuppa di fagioli con zucca si prepara senza alcuna difficoltà, potete gustarla ogni volta che ne avrete voglia, soprattutto quando fa freddo.

Zuppa di fagioli con zucca Ricettasprint

Una zuppa davvero saporita, che si prepara con la zucca, fagioli cannellini, verza, carote, ma quello che rende questa zuppa squisita è l’aggiunta di pancetta.

Seguite passo passo la nostra ricetta e accompagnate con dei crostini croccanti o delle fette di pane raffermo, un tripudio di bontà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli cannellini cotti
  • 300 g di zucca
  • 1 patata
  • 2 carote
  • qualche foglia di verza
  • 2 cipolle
  • 100 g di pancetta
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Zuppa di fagioli con zucca: preparazione

Per poter preparare a casa questo primo piatto iniziate a lavare la zucca, eliminate i semi e filamenti, riducetela a cubetti piccoli.

Zuppa di fagioli con zucca Ricettasprint

Sbucciate la patata, lavatela sotto acqua corrente e tagliate a dadini. Passate alla carota, pelatela e tagliate a rondelle. Lavate le foglie di verza, sminuzzatele.

In una pentola dai bordi alti mettete l’olio extra vergine di oliva, le cipolle affettate finemente e la pancetta, fate rosolare per un pò. Unite la zucca, patate, carote, verza, il prezzemolo lavato e sminuzzato e coprite con acqua, va benissimo anche il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti con coperchio a fiamma media. Poi gli ultimi 8 minuti aggiungete i fagioli.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Girate di tanto in tanto, salate e aggiungete un pò di rosmarino. Servite nei piatti e servite con i crostini, mangiate subito, ancora caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Zuppa di fagioli con zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

11 ore ago