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Primo piatto

Zuppa di fave e piselli, delicata gustosa e anche dietetica

La zuppa di fave e piselli è una vera delizia, sia in versione cremosa che lasciando le fave intere. Delicata e dietetica.

Zuppa di fave e piselli

La zuppa di fave, una vera delizia! Chi di noi non osserva, anche se non rigorosamente, una dieta quantomeno con un limitato apporto di grassi? Ma che noi però a dover sempre stare attenti alle quantità che ingeriamo o ai cibi che decidiamo di comprare. Ultimamente, stanca di questo, ho deciso di inventarmi e di inventare delle ricette prendendo spunto da quelle originali, ma alleggerendole in termini di calorie. Ad esempio questa zuppa di fave, che solitamente prevede l’aggiunta di pancetta o lardo, io ho pensato di farla senza insaccati, ma aggiungendo il sapore dolce dei piselli. Vediamo cosa ne viene fuori anche a voi!

Zuppa di fave e piselli

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Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche o surgelate
  • 1 kg di piselli
  • sale
  • 1 cipolla
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • scaglie di parmigiano per insaporire
  • pepe nero in grani

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Preparazione della zuppa di fave e piselli

Prendiamo una pentola capiente e dopo aver pulito le fave e i piselli se li abbiamo acquistato fresche, tritiamo la cipolla facendola rosolare nell’olio extravergine. Pochi istanti e la cipolla inizierà a dorare e allora aggiungeremo le fave e i piselli. Uniamo alla padella dell’acqua fino a ricoprire le fave e i piselli e facendo attenzione, durante la cottura, che non si secchi (in tal caso aggiungiamone un pò).

Saliamo a piacere. Una volta che si sarà giunti a cottura, prendiamo una manciata di fave ed una di piselli e mettiamola da parte, poi prendiamo un mixer ad immersione e frulliamo finchè non si raggiunga la densità di una crema. Controlliamo il sale e se gradiamo aggiungiamo il pepe nero a grani. Impiattiamo la nostra zuppa, adorniamo con fave e piselli non frullati, qualche scaglia di parmigiano e il pepe nero a grani. Buonissima!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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