Zuppa+di+fave+e+piselli%2C+delicata+gustosa+e+anche+dietetica
ricettasprint
/zuppa-fave-piselli-leggera/amp/
Primo piatto

Zuppa di fave e piselli, delicata gustosa e anche dietetica

La zuppa di fave e piselli è una vera delizia, sia in versione cremosa che lasciando le fave intere. Delicata e dietetica.

Zuppa di fave e piselli

La zuppa di fave, una vera delizia! Chi di noi non osserva, anche se non rigorosamente, una dieta quantomeno con un limitato apporto di grassi? Ma che noi però a dover sempre stare attenti alle quantità che ingeriamo o ai cibi che decidiamo di comprare. Ultimamente, stanca di questo, ho deciso di inventarmi e di inventare delle ricette prendendo spunto da quelle originali, ma alleggerendole in termini di calorie. Ad esempio questa zuppa di fave, che solitamente prevede l’aggiunta di pancetta o lardo, io ho pensato di farla senza insaccati, ma aggiungendo il sapore dolce dei piselli. Vediamo cosa ne viene fuori anche a voi!

Zuppa di fave e piselli

ti piacerebbe anche:Fave “a cunigghio” | Ricetta tipica siciliana semplice e gustosa

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di fave e ricotta | Cremoso e facile da preparare

Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche o surgelate
  • 1 kg di piselli
  • sale
  • 1 cipolla
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • scaglie di parmigiano per insaporire
  • pepe nero in grani

ti piacerebbe anche:Fave fritte | Sfiziose e saporite

ti piacerebbe anche:Fave in umido con guanciale | Saporito piatto della tradizione

Preparazione della zuppa di fave e piselli

Prendiamo una pentola capiente e dopo aver pulito le fave e i piselli se li abbiamo acquistato fresche, tritiamo la cipolla facendola rosolare nell’olio extravergine. Pochi istanti e la cipolla inizierà a dorare e allora aggiungeremo le fave e i piselli. Uniamo alla padella dell’acqua fino a ricoprire le fave e i piselli e facendo attenzione, durante la cottura, che non si secchi (in tal caso aggiungiamone un pò).

Saliamo a piacere. Una volta che si sarà giunti a cottura, prendiamo una manciata di fave ed una di piselli e mettiamola da parte, poi prendiamo un mixer ad immersione e frulliamo finchè non si raggiunga la densità di una crema. Controlliamo il sale e se gradiamo aggiungiamo il pepe nero a grani. Impiattiamo la nostra zuppa, adorniamo con fave e piselli non frullati, qualche scaglia di parmigiano e il pepe nero a grani. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

30 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

10 ore ago