Zuppa+di+formaggio+alla+birra+e+noci+%7C+Un+piatto+caldo+s%C3%AC%2C+ma+gustoso
ricettasprint
/zuppa-formaggio-birra-noci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di formaggio alla birra e noci | Un piatto caldo sì, ma gustoso

Un piatto caldo per questi primi freddi, è quello che ci vuole. Cuciniamo insieme la zuppa di formaggio alla birra e noci.

Zuppa di formaggio alla birra e noci FOTO ricettasprint

Delicata, leggera al punto giusto e ottima anche per chi è a dieta. Accompagnatela con dei crostini di pane, sarà ancora più gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai olio di semi
  • 50 g di noci
  • 550 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai farina
  • 50 ml panna fresca liquida
  • 1 porro
  • 150 g formaggio di montagna
  • 160 g emmenthal
  • Sale
  • 170 ml birra chiara

Zuppa di formaggio alla birra e noci: procedimento

Iniziamo con il lavare il porro e tagliarlo a rondelle. In una pentola, aggiungiamo un filo d’olio e scaldiamolo. Quando sarà pronto, aggiungiamo il porro e lasciamolo appassire mescolando spesso.

In padella, aggiungiamo anche le noci e la farina e lasciamole leggermente tostare per 1 minuto. Successivamente, aggiungiamo la birra e lasciamola rapprendere.

Quando inizierà ad addensarsi, uniamo sia la panna che la birra e mescoliamo fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti. Lasciamo arrivare a bollore e cuociamo per 10 minuti.

Leggi anche: Zuppa cremosa di cavolfiore con noci | Un piatto da gustare con crostini

leggi anche: Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

Zuppa di formaggio alla birra e noci

A parte, tagliamo il formaggio a cubetti. Dopo 10 minuti di cottura della zuppa, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo fino a quando questi non si scioglie. Aggiustiamo, infine di sale e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

3 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

4 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari con ripieno mediterraneo, così facili che li cucinerei tutti i giorni

Perché aspettare le feste di Natale per cucinare questi calamari ripieni, in realtà sono talmente…

6 ore ago