Zuppa di cipolle con pane e formaggio è un piatto di facile preparazione che non richiede ne tanto tempo ne troppi ingredienti.

Cipolle con formaggio
Zuppa di cipolle Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando volete servire le cipolle diversamente, dalla versione agrodolce o in forno. Potete se volete aggiungere qualche spezia in più. Questa ricetta si prepara in poco tempo, segui la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante

Potrebbe interessarti anche: Cavolo rapa ripieno di funghi e carote | un piatto leggero e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 5 cipolle
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • 6 fette di pane
  • rosmarino q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa di cipolle: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a sbucciare le cipolle e le lavate sotto acqua corrente così non lacrimeranno gli occhi.

Poi adagiatele su un tagliare o piano da lavoro e tagliate a fettine sottili,  poi prendete una pentola e distribuite un pò di burro, adagiate le cipolle, unite il brodo  e fate cuocere per 15 minuti, il tempo necessario alle cipolle di ammorbidirsi, poi condite con rosmarino, man mano che il brodo verrà assorbito dalle cipolle versatelo.

Cipolle con formaggio
Zuppa di cipolle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa

Potrebbe interessarti anche: Pollo con patate e carote | Una ricetta completa e gustosa

Trascorso il tempo, frullate un pò con un mixer ad immersione, scegliete voi se preferite percepire i pezzi di cipolla o meno. Servite nelle ciotole, spolverate con i formaggi grattugiati e adagiate le fette di pane sopra e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle con formaggio
Zuppa di cipolle Ricettasprint